Jumat, 10 Desember 2010

FAVOURITE 70’s MUSICk ALBUMs

Waktu itu aku masih smplah, kelas 1 mungkin, waktu itu aku suka sekali dengan musik metal, yah 80's metal lah, berhubung suka sekali, terus ada satu temen pinjemin aku kaset video : rock concert judulnya kalau kagak salah, nah intro dari video ini bikin aku merinding bener, siapa nih penyanyinya pikir gue, lalu aku tanya ke teman yang kasih pinjem tuh video, dia juga kagak tahu, lah gimana ini ?? pikir gue, oh iya aku ada temen yang aku cerita kemarin tentang DT, dia tahu tuh jawabannya : Kai, itu lagu black dog dari Led Zeppelin! gue tanya : "apaan, Led apaan ???", Si Om jawab : Led Zeppelin, Kai. Baru denger gue tuh nama band aneh bener, kagak ada metalnya. Eh si Om nawarin ke
aku : Om punya tuh beberapa kasetnya, Kai bawa aja gih dengerin!!! Asli, gua bawa semua kaset led zeppelin si om semuanya ke rumah gue. Dan semuanya di mulai dari situ.

Karena di pengaruhi berbagai macam tulisan, kalau musik inilah "root" dari musik metal itu, bisa di bayangin gimana gue penasarannya ama nih jenis musik 70an ini, setelah gue dengerin LZ yang bikin gue bener bener kagum, kagum seperti kesetanan malah, gue cari semua kaset yang berhubungan dengan jenis musik ini, penjelajahan di mulai. Gue habisin semua kaset koleksi si Om yang ada di kamarnya, gilanya lagi gue makan abis semua koleksi dia tentang musik 70an, mau musik apa aja gue embat ke kuping gue. Setiap minggu gue bawa kurang lebih 20 kaset kerumah gue buat di dengerin, mana kaset si Om ini jumlahnya ratusan bahkan ribuan lagi, tapi siapa peduli yang penting dalam pikiran gue, gue kesetanan pokoke. Aku dengerin semua kaset dia satu persatu ampe abis, jenis musik apapun gue dengerin, pokoke 70an, pop kek, instrumental kek, dll dan tentu saja rock 70's. Jadi gue lahap semua : mau Paul Mauriat, Aphrodite child, classics iv, bee gees, olivia newton john, vangelis, tangerine dream, jon anderson, cliff richard, ike and tina turner, tom jones, panbers, mercy's, koes plus, the favourites, the crabs, titik puspa, chrisye, apa ajalah pokoke aku dengerin ampe gila kali.

Satu hal yang aku percaya sepenuh hati gue dari musik jenis ini, musik ini memang "bapak" dari musik metal yang ada sekarang, mau suka atau tidak, setuju atau tidak, itulah adanya. Nga ada tuh yang namanya metal kalau nga ada mereka mereka ini. Salluttes to you, all fathers. Dan yang pasti aku tergila gila dengan musik ini, dan band-band itu,
seperti :




1.      Led Zeppelin - Led Zeppelin IV [ 1971 ] =  Awalan sebuah band dengan album yang akan membuat anda mengerti orang-orang jenius bermusik, satu drummer tingkat maha dewa, satu gitaris gila, dan bagaimana seharusnya seorang vokalis bernyanyi. Dan tentu sebuah arti dari rock ‘n roll yang beda dari biasanya. Black Dog / Rock And Roll / Stairway To Heaven
2.      Deep purple – Machine Head [ 1972 ] = Awalan sebuah band dengan album yang ajaib, satu gitaris gila, satu pemain keyboard dengan julukan  - Jon Lord is God, seorang vokalis rock sejati, dan seorang yang bermain drum dengan biasa saja keliatannya, hanya coba anda tiru,........bisakah anda ????? Dan tentu sebuah riff yang menggubah dunia siapapun yang mendengarkannya. Highway Star / Smoke On The Water
3.      Black Sabbath – Black Sabbath [ 1970 ] = Awalan sebuah band dengan intro nan kelam dingin lalu muncul lirik indah nan kejam : What is this that stands before me? Figure in black which points at me ! ehmm inilah seorang dewa riff untuk metal, kegilaan yang unik seorang vokalis rock sejati dan bassis yang jenius dan musik mereka untuk metal !!Sebutlah jenis metal musik sekarang yang ada, dan temukan melodi serta soundnya di band ini, pasti anda temukan! Black Sabbath / N.I.B. 
4.      Uriah Heep - ...Very 'Eavy ...Very 'Umble [ 1970 ] = Awalan sebuah band dengan albumnya yang menjelaskan tentang bagaimana sebuah "melodi" bernama heavy itu seharusnya di mainkan dalam sebuah band rock. Gypsy / Come Away Melinda
5.    Grand Funk Railroad - We're An American Band [ 1973 ] = Awalan sebuah band yang meramu dengan gamblang bahwa sebuah "american rock music" dapat menjadi begitu dashyat ketika dimainkan dengan jiwa Psychedelic. We're An American Band
6.      Rolling Stones – Sticky Fingers [ 1971 ] = Awalan sebuah band rock yang bluesy yang menghantam dunia music dengan berbagai serangan lagu-lagu berunsur magis yang membuat berbagai orang yang mendengarkannya akan ketagihan untuk selalu mendengarnya. Brown Sugar
7.      Creendence Clearwater Revival - Willy And The Poor Boys [ 1969 ]  = Awalan sebuah band rock n’ roll yang mencampurkan nuansa blues di musiknya untuk kemudian menambah beberapa tetes rasa music country lalu di aduk untuk menjadi sebuah lagu yang rock. Down On The Corner / Cotton Fields
8.      Yardbird – Little Games [ 1967 ] = Awalan sebuah band “biasa”…..sing bener masa band biasa ? ehmmm sebuah band yang berisikan manusia jenius di dunia gitar yang membuat orang akan terkagum-kagum ketika mereka memainkan musiknya yang bluesy dengan begitu kelam, untuk kemudian di beri sedikit rasa rock di sana agar semua orang tahu kalau band ini adalah band jenius yang pernah lahir di dunia. Little Games
9.      Cream - Disraeli Gears [ 1967 ] = Awalan sebuah band yang akan membuat anda akan membuat anda menjadi orang yang merasa terlambat lahir ke dunia ini..hehehe. Band ini memang band yang berisikan kembali orang-orang jenius yang akan membuat anda berpikir dua kali untuk berpaling darinya, karena setiap lagu mereka adalah "roh” yang melayang kemana-mana memberi nafas bagi music rock di kemudian hari. Just feel their “Strange Brew”. Strange Brew / Sunshine Of Your Love
10.  Alice Cooper - Welcome To My Nightmare [ 1975 ] = Awalan sebuah band dengan seorang yang sangat jenius dan unik dalam hal berkarya terutama ketika dia melakukan aksi panggung yang akan membuat para penontonnya akan terkesima dan kagum akan aksinya tersebut. Aksi yang memang di tunjang dengan berbagai lagu-lagu rock yang begitu solid. Welcome To My Nightmare
11.  Aerosmith – Rocks [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang di katakan hanya sebagai penjiplak band lainnya ? haha jangan buruk sangka dulu kawan silahkan dengarkan lagu – lagu mereka yang begitu energik dan asik, maka anda tidak akan mengatakan hal yang di awal tadi. Rats In The Cellar
12.  Blue Oyster Cult - Blue Oyster Cult [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang membuat keanehan dalam music yang mereka ciptakan baik dalam tampilan cover album mereka, maupun dalam liriknya. dan meramunya menjadi sebuah "keanehan dari musik rock" yang begitu indah untuk di nikmati oleh telinga anda. Transmaniacon MC
13.  Budgie - Never Turn Your Back On A Friend [ 1973 ] = Awalan sebuah band yang “sederhana”, hanya saja walau band ini sederhana hingga mungkin tidak banyak orang yang peduli dengan band ini, tapi kalau anda lewatkan band yang satu ini untuk anda dengarkan maka anda akan berdosa ! ahaha….Jika anda seorang metalhead sekalipun band ini harus dan harus dan kudu anda dengarkan. Sebuah band yang memang sangat dahsyat dalam hal melodi dan harmoni dalam meramu music rock yang di bumbui dengan kecepatan dan riff yang aduhai. Mereka adalah sebuah "rock melodic" band untuk metal. Breadfan
14.  Coven - Witchcraft Destroys Minds & Reaps Souls [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang begitu sangat “gelap dan dingin", ketika sebuah kepercayaan kepada sesuatu yang bukan Tuhan yang mereka yakini untuk kemudian di tuangkan ke dalam sebuah album maka apa yang akan terjadi kawan ? Anda akan mendengarkan sebuah music yang begitu kelam yang di bumbui dengan berbagai kata yang membuat anda merinding sepanjang music mereka masih tetap berjalan hingga akhirnya sang iblis pun muncul, lalu anda akan merasakan sebuah sensasi yang berbeda ketika sebuah “panggilan” untuk dunia kegelapan di perdengarkan dengan begitu nyata. Satanic Mass
15.  Hawkwind - X In Search Of Space [ 1971 ] = Awalan sebuah band yang menggebrak dunia music dengan music mereka yang demikian aneh dan tentu saja membuat penasaran tingkat dewa pada orang-orang yang cinta akan music untuk dapat mendengarkan music mereka. Band ini memainkan music eksperimental atau music kumaha aing dan terkenal sebagai band dengan genre : Space-Rock. Jadi yah dari kata itupun mungkin anda tahu bagaimana music mereka akan berbunyi di telinga anda. You Shouldn't Do That
16.  Thin Lizzy - Jailbreak [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang memberikan sebuah pencerahan tentang bagaimana seorang manusia dapat membangun sebuah band dengan semangat yang tinggi untuk kemudian menjadikan bandnya salah satu band yang di segani di dunia music Hard Rock. The Boys Are Back In Town
17.  Dust - Hard Attack [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang begitu tak ternama, terkenalpun tidak, apalagi di sanjung dengan pujian tinggi, tapi mereka membuktikan kalau music adalah pancaran jiwa dari seorang manusia yang kemudian di satukan menjadi sebuah kumpulan energi yang begitu fantastic. Jadi jangan menganggap Debu tidaklah berarti, karena Debu yang satu ini adalah debu yang lain dari yang lain. Debu Rock. Learning To Die
18.  10CC - The Original Soundtrack [ 1975 ]  = Awalan sebuah band dengan nama yang begitu sederhana yang memainkan sebuah music dengan caranya sendiri tanpa peduli apakah yang akan terjadi selanjutnya dari music yang di usung oleh mereka. Terlihat sederhana namun bukan berarti mereka adalah band yang biasa, mereka hanyalah sebuah band dengan rasa "pop" namun dengan sebuah seni yang tinggi. I'm Not In Love
19.  Ambrose Slade - Beginnings [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang kemudian akan berganti nama menjadi Slade saja, anda kenal band Slade rasanya ? Hanya band Ambrose Slade ini memberikan kepada dunia sebuah music rock yang terasa begitu "megah" untuk di nikmati. Genesis
20.  Bad Company - Run With The Pack [ 1976 ] = Awalan sebuah band dengan seorang vokalis yang begitu di segani, hingga apapun yang di nyanyikannya akan berubah menjadi sesuatu yang begitu “keras, solid dan melodius”. Hingga rasanya rugi jika anda tak pernah sekalipun mendengarkan band ini di dalam hidup anda. Run With The Pack
21.  Chicken Shack - O.K. Ken? [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang memang tiada duanya di dunia music blues, band ini menyajikan sebuah music yang akan membuat anda terlena seketika ketika berbagai melodi "blues rock"nya menghantam telinga anda dengan buasnya. Tell Me
22.  Iron Butterfly - In-A-Gadda-Da-Vida [ 1968 ] = Awalan sebuah band dengan nama yang begitu keren, si Kupu-kupu Besi, wuih sedap yo. Dan music mereka pun memang sekeren nama band itu sendiri, mereka mngusung sebuah music Psychedelic rock yang di gabungkan dengan imajinasi eksperimental yang tiada duanya. Coba lah lagu dengan judul "in a gadda da vida" yang berdurasi 17 menit lebih. Dengar bagaimana manusia dapat mengeksplor music begitu “dalam” dan jenius. In-A-Gadda-Da-Vida
23.  Canned Heat - Living The Blues [ 1968 ] = Awalan sebuah band yang memberikan roh  "panas" untuk music blues untuk kemudian mereka campurkan music mereka dengan rasa boogie woogie atau rock n’ roll lalu apa yang akan terjadi ? haha perpaduan music yang menjadikan music mereka menjadi begitu “gurih” untuk di nikmati. Pony Blues
24.  Ten Years After – Watt [ 1970 ] = Awalan sebuah band yang sebenernya akupun sulit untuk memilih album mana yang paling keren, karena memang semua album mereka keren bro. Karena band ini memiliki seorang gitaris nan jenius dalam dunia rock dan juga blues. Mungkin anda familiar dengan sebuah lagunya : Think About The Times.
25.  Manfred Mann’s Earth Band - The Roaring Silence [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang di kepalai oleh seseorang yang pernah terjun ke dunia music pop lalu dia bertransformasi untuk memainkan pula music jazz dan akhirnya dia menghantam music dunia dengan sebuah band lainnya yang memainkan sebuah music dengan kategori progressive rock lalu kira-kira apa kemudian yang akan anda pikirkan tentang band ini. Anda nilai sendiri ! Singing The Dolphin Through
26.  Blackfoot - Siogo [ 1983 ] = Awalan sebuah band yang aku kenal di 80an hanya saja band ini adalah band yang lahir di tahun 70an bro, dan band ini aku masukan ke dalam daftar ini karena memang band iui sangat aduhai sedap untuk di nikmati. Musik mereka begitu variatif yang menggabungkan unsur "southern rock" Amerika dengan music country yang energik abis, hingga bisa anda bayangkan bagimana music mereka akan berbunyi dan menghantam gendang telinga anda. Teenage Idol
27.  Blind Faith – Blind Faith [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang berisikan musisi jenius tingkat dewa. Mungkin sekilas anda akan merasa tak tertarik dengan sampul album mereka yang hanya satu itu, yang membuat cover ini menarik adalah mungkin gambar wanita yang setengah telanjang sambil memegang kakapalan di cover album mereka. Hahai deuh. Tapi ketika anda mulai mendengarkan lagu-lagu mereka maka anda akan di ajak ke sebuah kegilaan yang menyegarkan di sebuah music blues. Can't Find My Way Home
28.  Blackwell – Blackwell [ 1970 ] = Awalan sebuah yang sangat biasa saja mau di lihat dari segi manapun….benarkah ..sing bener…? Ah aku tak akan banyak berkomentar kalau ada yang berbicara demikian tentang band ini, hanya anda perlu dengarkan saja lagu mereka : Wonderful. Sesuaikah lagu tersebut terdengar dengan judul lagunya ? Long Long Ago
29.  Blue Cheer - Vincebus Eruptum [ 1968 ]   = Awalan sebuah band yang terbaca begitu biasa saja, tapi pernahkah anda tahu kalau band ini di katakan sebagai salah satu yang “metal" karena music mereka yang begitu “heavy” dalam kategori music blues. Musik mereka aku kategorikan :  blues buas. Doctor Please
30.  Boston - Don't Look Back [ 1978 ] = Awalan sebuah band yang mungkin anda kenal dengan sebuah lagu dengan judul : “Amanda”. Band ini lahir dan hidup hanya untuk memberikan kepada dunia music sebuah "rasa balada" untuk music rock. Don't Look Back
31.  Kayak - Phantom Of The Night [ 1978 ] = Awalan sebuah band yang masuk dalam sebuah kategori yang di katakan sebagai sebuah simfoni rock. Jadi apa yang akan anda dengar adalah sebuah band dengan cita rasa music klasik yang di hasilkan dari  skill music yang mumpuni dari para anggota band  hingga menghasilkan sebuah warna music yang berbeda dari kebanyakan band yang ada. Ruthless Queen
32.  Camel - The Snow Goose [ 1975 ] = Awalan sebuah band dengan cita rasa unik, aneh dan juga bikin penasaran karena music mereka yang menggabungkan berbagai elemen music yang ada terutama klasik, untuk kemudian disisipi berbagai rasa jazz, rock n’ roll, psychedelic, dan blues maka apa yang kira-kira akan terjadi di telinga anda. Migration
33.  Colosseum - Colosseum Live [ 1971 ]  = Awalan sebuah band yang ingin menunjukkan dengan bangga kalau sebuah album live sangat layak untuk anda koleksi dengan baik tanpa anda merasa kalau sound atau music mereka akan terdengar kurang baik di telinga anda. Dan memang album live ini tiada duanya bagi dunia hard rock. Skelington
34.  Cozy Powell - Octopuss [ 1983 ] = Awalan seorang pemain drum yang menjadikan dirinya menjadi dewa dalam hal memainkan drum, hingga mungkin kemudian anda akan berdecak kagum kepada orang ini karena dia telah bermain di berbagai band rock kelas dunia, jadi tak perlu lagi deh di jelaskan bagaimana seorang Cozy Powell !. Salluttes Cozy. 633 Squadron
35.  Cuby + Blizzards - Simple Man [ 1971 ] = Awalan sebuah band dengan musiknya yang menggabungkan elemen music blues lalu di gabungkan dengan music rock n’ roll hingga kira-kira apa yang akan terjadi selanjutnya di berbagai lagu keren mereka. Sebuah band untuk sebuah music blues yang sangat unik di miliki oleh band ini. Simple Man
36.  Curly Curve - Curly Curve [ 1973 ] = Awalan sebuah band asal Jerman yang memainkan sebuah genre music dengan sebutan “Krautrock”, uh sebuah genre music rock yang merupakan perpanjangan dari music yang kita sebut progressive rock. Musik rock ini adalah sebuah music rock yang sangat eksperimental dengan memainkan berbagai alat music elektronik sebagai perangkat music utama mereka, dan band ini rasanya bisa anda jadikan panduan untuk music ini, walau ketika anda melihat cover albumnya anda akan merasa “sebal” haha, tapi jangan menilai sebuah band hanya dari cover album mereka semata yang bergambar “robot”. Hell And Booze
37.  Styx - Cornerstone [ 1979 ] = Awalan sebuah band yang biasa saja untuk kemudian mereka berubah menjadi sebuah band yang demikian luar biasa dalam segala hal. Album ini, ketika pertama kali anda melihatpun akan berdecak kagum pada seni dalam cover album mereka ini. Silahkan anda lihat dan pasti anda akan melihat sesuatu yang “keren”. Dan music mereka ? yah sebaiknya anda nilai sendiri ketika anda dengar. Mungkin anda kenal lagu di album lain dengan judul Mr. Roboto atau Babe di album ini ? Borrowed Time
38.  Elf – Elf [ 1972 ] = Awalan seorang jenius dalam hal bernyanyi lantang di dunia metal….yap Metal bro, dia adalah seseorang yang membangun band ini dengan kegigihannya yang super. Di produseri oleh drummer dan pemain bas Deep Purple, Ian Paice dan Roger Glover, membuat album pertama  band ini memang bukanlah sebuah album biasa saja hingga akhirnya seorang dewa gitarpun merekrut band ini untuk di jadikan sebuah band baru yang sang gitaris sebut dengan nama Rainbow. Ronnie James Dio, we bow to you, master ! Hoochie Koochie Lady
39.  Eric Clapton - 461 Ocean Boulevard [ 1974 ] = Awalan sebuah nama yang akan terukir indah di setiap orang yang cinta akan music blues atau rock. Sebuah nama yang akan membuat anda berkata “EC is God". Silahkan anda eksplor music beliau. Dan anda akan menemukan sesuatu yang begitu dahsyat di setiap dia memainkan gitarnya. I Shot The Sheriff
40.  Fame & Price – Together [ 1971 ] = Awalan sebuah duet antara dua orang manusia yang besar  dan hidup didunia music yang berbeda untuk kemudian mereka di satukan dalam sebuah album duet yang begitu asik untuk di nikmati. Seorang adalah pemain keyboard yang brilian dan yang seorang lagi adalah seorang penyanyi jazz / blues. Rosetta
41.  Fleetwood Mac - Kiln House [ 1970 ] = Awalan sebuah band yang memainkan musik blues di awal band ini berdiri walau pun kemudian mereka berubah-ubah haluan musik mereka, tapi itulah sebuah kreativitas yang harus kita hargai dengan sepenuh hati. Dan di memori ku band ini ada tetap sebuah band blues saja, karena nama band ini sangat identic dengan blues. Station Man
42.  Free - Fire And Water [ 1970 ] = Awalan sebuah band rock yang mengusung sebuah genre musik yang begitu dinamis dan “bebas”. Dan memang seperti nama band itu sendiri, mereka mengeksplor musik rock dengan cara mereka sendiri, sesuka hati mereka hingga akhirnya jika sebuah musik di buat dengan sepenuh hati maka yang akan di hasilkan adalah sebuah musik yang tiada duanya. Karena "kebebasan" dalam bermusik adalah segalanya. Fire And Water
43.  Frank Zappa - Chunga's Revenge [ 1970 ] = Awalan seorang yang sangat jenius dalam eksplorasi di dunia musik dengan permainan gitarnya yang sangat aduhai. Dan jika anda ingin sebuah lagu yang di dalamnya terdapat berbagai jenis musik yang ada di dunia ini, satu lagu pun, maka anda harus memilih si manusia gila nan jenius ini. Zappa benar-benar mengeksplor musik sampai pada limit yang begitu mengagumkan. Transylvania Boogie
44.  Gary Moore – Corridors Of Power [ 1982 ]  = Awalan manusia jenius lainnya  di dunia musik rock dunia, salah satu gitaris terbaik yang pernah di miliki oleh dunia. Yang pasti anda akan menyesal di kemudian hari jika anda tidak mengenal lagu-lagunya. Walau pada akhir hayatnya dia memainkan musik blues, tapi di hatiku ini dia adalah salah satu monster gitar rock paling keren yang ada di muka bumi. Dan aku menganggap dia sebagai gitaris yang belum ada tandingannya sampai saat ini. RIP Gary. Rockin' Every Night
45.  Jeff Beck – Wired [ 1976 ] = Awalan seorang jenius lainnya di dunia rock, sebagai gitaris yang selalu mengeksplor musik rock dengan jarinya yang "galak" ketika memainkan riff – riff dahsyat maupun melodi – melodi yang tiada duanya. Jeff adalah salah satu monster juga di dunia gitar, apapun musik yang dia mainkan maka anda akan tahu bagaimana “gila” nya gitaris yang satu ini. Apakah itu blues, jazz, eksperimental, rock, pop, funk atau apapun, yang pasti dia dapat memainkannya dengan baik. Sophie
46.  Geordie - Don't Be Fooled By The Name [ 1974 ] = Awalan sebuah band yang dapat di katakan tidaklah begitu di kenal di awal kehidupannya sebagai sebuah band, namun ketika sang vokalis dari band ini di beri sebuah tugas berat untuk menggantikan seorang vokalis fenomenal bernama Bon Scott, dan dia dapat melaksanakannya dengan baik, maka nama band inipun terangkat dengan sendirinya. Dan memang band blues rock ini juga patut untuk di beri respon yang positif bagi lagu – lagu yang mereka hasilkan. House Of The Rising Sun
47.  Golden Earring - Moontan [ 1973 ] = Awalan sebuah band dengan nama yang begitu sederhana, hanya musik nya tidaklah sederhana bro. Mereka adalah salah satu band rock asal Belanda yang yahud untuk anda koleksi. Mereka memang tidaklah menawarkan sebuah musik yang sulit untuk di cerna oleh penikmat musik rock, mereka memainkan musik rock yang begitu mudah untuk anda nikmati. Biarkan “Radar Love” berdengung di telinga anda bro. Radar Love
48.  Humble Pie – Rock On [ 1971 ] = Awalan sebuah band yang membuat aku begitu penasaran karena seorang kawanku begitu cinta berat kepada band yang satu ini, apa yang membuat band ini begitu di cintainya, itu yang menjadi pertanyaan. Seperti nama bandnya band ini memang selezat “kue pie”, musik blues yang mereka tawarkan memang aduhai sedap betul, ada sesuatu yang berbeda ketika anda mendengarkan musik blues rock yang mereka tawarkan di banding dengan band ini, melodi yang “rapat” indah, musik yang “sueger” dan sound gitar yang yahud punya. Strange Days
49.  Warhorse – Red Sea [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang di bangun oleh seorang eks pemain bas band super keren, Deep Purple. Jadi sekiranya anda dapat membayangkan kalau band ini bukanlah band sembarangan, sebuah band hard rock yang memiliki berbagai keistimewaannya sendiri. Bagaimana jika anda mendengar lagu : I (Who Have Nothing) ? Yah silahkan anda nilai sendiri bagaimana musik mereka berbunyi. I (Who Have Nothing)
50.  Jimi Hendrix - Are You Experienced [ 1967 ]  = Awalan seorang gitaris jenius lainnya yang membuat dunia musik menjadi begitu berwarna dengan lebih indah ketika jemari tangannya mulai memperdengarkan berbagai lagu dalam alunan musik blues yang begitu keren. Dan yang pasti musik blues tidak akan seperti sekarang jika tidak ada Jimi. Karena dia dengan giginya menggigit senar gitarnya. Haha Foxy Lady.
51.  Jon Lord – Sarabande [ 1976 ] = Awalan seorang musisi yang memberitahukan kepada kita semua bagaimana seharusnya tuts – tuts sebuah keyboard harus di mainkan. Dia juga menerangkan kepada kita semua bagaimana sebuah keyboard harus berbunyi untuk sebuah band dengan jenis musik rock. Bagaimana rasanya bagi anda ketika sebuah musik klasik jaman dahulu kala yang di hadirkan oleh sebuah keyboard untuk kemudian di iringi oleh berbagai alat musik lainnya yang biasa di gunakan oleh sebuah band, lalu di gabungkan dengan sebuah orchestra ? apa yang kira – kira akan anda dengarkan selanjutnya ? Sebuah Fantasia.
52.  Judas Priest - Sad Wings Of  Destiny [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang merubah tatanan musik di dunia, terutama di dunia musik rock. Hantaman musik mereka adalah sesuatu yang akan membuat anda merasakan bagaimana sebuah band dapat menjadi begitu dahsyat dalam segala hal. Lalu ketika band ini menghadirkan sebuah lagu kepada para penggila musik rock dengan judul : Victim Of Changes, siapapun akan menjadi “gila” karena telinganya di hajar oleh sebuah lagu dengan durasi sepanjang 7.54 yang berisikan listrik dengan ribuan volt, yang membuat anda akan tegang & jantung berdebar kencang. Anda akan merasakan bagaimana sebuah band dengan duet gitaris yang yahud, sound bas gitar yang “bulat”, suara drum yang laksana sebuah godam raksasa menghantam bumi dan tentu sebuah suara vocal yang super dahsyat. Band ini adalah salah satu  “mesin” yang ada di dunia yang menghasilkan sebuah generasi baru yang bernama : Metal ! Karena mereka adalah Metal God. Victim Of Changes
53.  Kiss – Kiss [ 1974 ] = Awalan sebuah band yang tidak pernah ada bandingnya di dunia. Tak akan ada band lagi yang akan sama dengan band yang satu ini. Mungkin tak aka nada band yang bisa menyamai band ini dari segi apapun. Sebuah band yang “menyimpan” wajah mereka di balik “topeng” yang mereka buat hanyalah untuk menunjukkan pada dunia musik kalau wajah bukanlah sebuah hal yang penting dalam dunia rock, yang terpenting adalah musik yang mereka mainkan dan tunjukkan pada dunia. Mereka adalah pencipta sebuah musik generasi baru yang di sebut dengan sebutan “Glam Rock”, sebuah generasi yang glamor dari dunia musik rock. Dan yang terpenting adalah musik mereka yang merubah haluan musik dunia untuk berpaling ke musik rock, sebuah jenis musik yang paling dinamis yang ada di dunia. Mereka adalah "rock n roll machine". Cold Gin
54.  Kin Ping Meh - Kin Ping Meh [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang memainkan segala jenis musik untuk kemudian di satukan dengan solid dalam lagu – lagu mereka hingga kemudian anda akan mendengarkan sebuah musik rock yang begitu “soulful”. Yah tinggal anda bayangkan bagaimana jika dalam sebuah album musik anda akan mendengarkan sebuah lagu berirama blues rock, lalu berganti menjadi begitu eksperimental, tak lama kemudian berubah menjadi sebuah berirama krautrock, lalu ketika anda merubah tracknya anda akan menikmati sebuah lagu dengan irama psychedelic rock, lalu anda di hajar lagi dengan lagu dengan irama progresif rock. Dan itulah mereka. Fairy-Tales
55.  The Runaways - The Runaways [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang anggota band nya semua adalah para wanita, eit nanti dulu bro, ini bukan wanita biasa bro ini adalah kumpulan wanita yang mungkin dapat di katakana lebih rocky daripada sebagian band rock yang berisikan pria. Dan musik mereka juga bukan sebuah musik sembarangan, Joan Jett dan Lita Ford pernah ada di band yang satu ini, jadi bisa kita bayangkan dah bagaimana band ini. Aku menjuluki band ini "Rock Goddess". Cherry Bomb
56.  Foghat – Foghat [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang memainkan musik blues yang di padukan dengan berbagai elemen rock klasik hingga membuat anda begitu terhanyut dengan lagu – lagu yang mereka hasilkan. Mereka menyanyikan sebuah lagu lawas di tahun 1956 milik Muddy Waters : Just Wanna Make Love To You, yah tidak ada salahnya dong menyanyikan sebuah lagu milik penyanyi lainnya untuk kemudian di nyanyikan sesuai dengan komposisi yang mereka inginkan, dan hasilnya…….
57.  Little Feat - Little Feat [ 1970 ] = Awalan sebuah band yang mungkin tidak akan anda lirik sama sekali karena mungkin nama bandnya yang sangat tidak mengena di hati anda. Anda akan merasa lebih tertarik dengan band lainnya yang namanya lebih sensasional. Eit nanti dulu bro, sebelum anda pindah ke band lainnya, sebaiknya anda juga mencoba untuk mendengarkan band yang satu ini. Sebuah band yang mencampurkan elemen musik jazz, funk, blues dan country lalu di beri sebuah bumbu rock yang sesuai dengan keinginan mereka lalu yang akan terjadi adalah…..bam, hati anda di jamin akan tertarik. Forty Four Blues / How Many More Years
58.  Lucifer's Friend - Banquet [ 1974 ] = Awalan sebuah band yang di isi  oleh salah satu vokalis kelas dunia yang yahud di dunia musik rock dan blues, dia juga pernah ada di grup Uriah Heep dan beberapa band lainnya. Jadi rasanya band ini adalah salah satu band yang patut dan wajib anda dengarkan untuk kemudian di koleksi album – albumnya. Dan nama bandnya pun begitu menggoda hati hahaha. Dan mereka memainkan musik yang merupakan campuran nan sedap dari musik jazz, blues, progresif  dan klasik. Sorrow
59.  Lynyrd Skynyrd - Nuthin' Fancy [ 1975 ] = Awalan sebuah yang musiknya sangat “southern” karena memang mereka adalah sebuah band yang berasal dari Amerika Serikat, jadi soul musik country mereka begitu nyata di setiap lagu yang mereka mainkan, hanya kemudian mereka padukan rasa country itu dengan sentuhan musik pop dan juga blues, dan hasilnya adalah sebuah musik yang begitu nikmat untuk di nikmati siapapun. Dan bro yang paling menarik tentu juga adalah nama band itu sendiri yang sangat lah unik abizzz. I'm A Country Boy
60.  The Battered Ornaments – Mantle-Piece [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang jujur saja sangat unik musiknya, walau tergabung dalam sebuah jenis musik dengan nama progresif rock tapi band ini memang lain dari yang lain karena merka juga memainkan musik yang demikian eksperimental, dan ini album mereka yang hanya satu-satunya untuk dunia. Jadi silahkan anda nilai bagaimana menurut anda band yang satu ini. The Crosswords And The Safety Pins
61.  Moody Blues - Days Of Future Passed [ 1967 ] = Awalan sebuah band yang merajai dunia musik dengan sebuah lagu yang berjudul : The Night: Nights In White Satin, sebuah lagu yang begitu fenomenal, sebuah lagu yang menohok dunia musik dunia dengan sebuah komposisi musik blues yang di gabungkan dengan musik orchestra, duh rasanya memang album mereka ini harus anda dengar dengan sepenuh hati. Sebuah album yang ajaib yang pernah di ciptakan oleh manusia, album yang jenius sekaligus “gila”. Walau mereka menamakan band mereka dengan kata blues, haha tapi anda akan terperanjat dengan musik rock yang mereka ramu bagi dunia.
62.  Nazareth - Hair Of The Dog [ 1975 ] = Awalan sebuah band yang memainkan sebuah musik dengan nama hard rock untuk kemudian mereka campurkan dengan musik blues dan rock n’ roll hingga akhirnya menghasilkan sebuah band dengan “rasa” yang agak berbeda dengan kebanyakan band rock di masanya, walau banyak band monster di kala itu, tapi band ini dapat menunjukkan taringnya dengan baik. Love Hurts
63.  Procol Harum – Procol Harum [ 1967 ] = Awalan sebuah band dengan nama yang sangat unik sekaligus aneh juga. Dan yang pasti musik yang mereka tawarkan pada dunia juga adalah sebuah musik yang unik. Dan yang pasti mereka adalah salah satu band yang dapat menjual di angka hampir 10 juta rilisan sebuah single. Ckckckck. Sakti memang ini band. Walau di katakana sebagai band yang di pengaruhi oleh musik klasik, namun mereka juga memainkan berbagai musik yang berirama blues, rhythm & blues bahkan musik soul. Uh band ini memang ajaib. A Whiter Shade of Pale
64.  Rainbow - Rainbow Rising [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang merupakan band dengan tingkat skill laksana dewa bagi semua anggota bandnya. Apa yang mereka sajikan bagi dunia musik adalah sebuah musik yang begitu “megah”, “klasik” dan “eudan keren”. Anda akan temuka sebuah lagu rock n’ roll, sebuah lagu balada, sebuah lagu blues, sebuah lagu rock, sebuah lagu dengan orchestra, sebuah lagu pop rock atau apapun ada di band ini. Musik yang mereka sajikan memang tiada duanya bro. Yah pokoknya band ini super wajib untuk anda miliki, album apapun akan selalu memberikan sesuatu yang baru bagi anda. Sebuah "symphonic rockhestra" untuk anda.  Stargazer
65.  Ry Cooder - Ry Cooder [ 1970 ] = Awalan seorang gitaris blues jenius lainnya yang membuat musik blues menjadi begitu beragam dan keren. Ry memainkan musik blues yang di padukan dengan musik folk, jazz, country dan lain – lain dah. Yang pasti si jenius ini telah berkolaborasi dengan berbagai musisi di dunia musik dengan berbagai jenis musik. Jadi bisa anda bayangkan bagaimana skill sang jenius ini. Dia bisa menjadi seorang gitaris, vokalis, pencipta lagu dan juga pembuat musik untuk film….pernahkah anda menonton film Crossroad bro ?  Do Re Mi
66.  Roy Buchanan - Roy Buchanan  [ 1972 ] = Awalan seorang yang jenius di dunia musik dunia, khususnya untuk dunia gitar blues dunia yang mempunyai cerita akhir hidup yang menyedihkan. Roy bukanlah seorang dengan karyanya yang membuat dia menjadi seorang yang terkenal laksana bintang di dunia musik. Dia hanya seorang sederhana yang memainkan musik blues yang di padukan dengan rock n’ roll, rockabilly, rock dan country. Dan yang pasti walau dia bukanlah sebuah bintang besar di dunia musik tapi tetap dia adalah seorang pemain gitar yang patut untuk di kenang sebagai gitaris handal. Coba anda dengar lagunya :  The Messiah Will Come Again.
67.  Status Quo - Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo [ 1968 ] = Awalan sebuah band yang memainkan musik rock, untuk kemudian menambahkan kembali sebuah dasar musik rock yaitu rock n’ roll, dan di tambah dengan sebuah sound “heavy” hingga menghasilkan sebuah musik yang sungguh sedap untuk di nikmati. Jadi band ini cukup layak untuk anda koleksi bro. Pictures Of Matchstick Men
68.  Ted Nugent's Amboy Dukes - Tooth, Fang & Claw [ 1974 ] = Awalan sebuah band yang dapat di katakan “buas” hahaha, buas dalam arti band ini memiliki “sesuatu” yang menjadikannya sebuah band yang cukup “buas” di kala itu. Mereka memainkan musik rock, mungkin lebih pas di sebut hard rock, karena memang band ini lebih keras di bandingkan musik rock biasa. Dan Ted Nugent yang juga adalah seorang pemain gitar yang memang sangat buas dalam melahap fret gitar ketika sebuah gitar di mainkan oleh dirinya. Musik psychedelic rock, di beri bumbu progresif rock, di aduk dengan sebuah musik acid rock yang sangat punk, di tambah nuansa rock n’ roll lalu di beri sedikit musik blues hingga jadilah mereka sebuah band yang begitu menarik untuk di dengarkan bagi anda pecinta musik rock. Mereka adalah salah satu penentu arah untuk rasa "kebuasan" untuk musik rock. Hibernation
69.  Trapeze – Medusa [ 1970 ] = Awalan sebuah band yang bercerita tentang bagimana sebuah musik rock dapat di mainkan laksana sebuah trapeze di sebuah acara sirkus. Dan sirkus yang di lakukan band ini adalah sebuah sirkus kejeniusan dalam memainkan musik rock. Apa anda mengenal nama Glenn Hughes atau Dave Holland kawan ? maka jika anda telah mengenal nama tersebut lalu mungkin anda akan langsung mencari album-album mereka saat ini. Band ini sangat terkenal dengan sebuah musik rock yang begitu “funky” & “hard” namun juga sekaligus sangat bluesy.  Jury
70.  Triumvirat - Old Loves Die Hard [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang awalnya hanyalah sebagai cara untuk menunjukkan kecintaan akan sebuah musik rock dengan jenis progresif rock, hingga akhirnya band ini menjadi sebuah band yang menyeruak ke permukaan pada dunia musik rock dunia, dengan nama yang sangat indah, mereka menampilkan sebuah musik progresif rock yang di padukan dengan nuasa simponi hingga menghasilkan berbagai karya yang begitu indah serta “klasik” untuk di nikmati. Panic On 5th Avenue
71.  Vanilla Fudge - Vanilla Fudge [ 1967 ] = Awalan sebuah band yang menjadi begitu menarik karena di band ini ada seorang pemain drum yang sangat keren ketika dia bermain di berbagai band di sekitar tahun 80an dan juga ada seorang pemain bas gitar yang sangat brilian. Hingga band ini sangat menarik hati untuk di coba untuk di dengarkan musiknya. Walau di album tahun 1967 ini mereka menyanyikan lagu-lagu dari band lain, bukan berarti mereka adalah musisi yang hanya bisa menjiplak karya orang lain. Tapi mereka sedang memainkan berbagai lagu – lagu yang mereka cintai dengan sangat, untuk kemudian di tuangkan ke dalam sebuah lagu yang mereka inginkan. Karena sebuah band yang memainkan musik psychedelic rock dan dan hard rock untuk kemudian di beri sebuah rasa “punk” maka akan terasa berbeda. You Keep Me Hanging On
72.  The Who - Who's Next [ 1971 ] = Awalan sebuah band rock yang memukau dunia musik rock dengan aksi panggung yang “gila”, kegilaan mereka dalam aksi panggungnya memang menjadikan mereka berita di mana – mana. Seperangkat drum atau sebuah gitar dengan sengaja di hancurkan ketika mereka berada di hadapan ribuan penggemar mereka dan aksi ini memang menjadi sebuah sensasi yang luar biasa bagi band ini untuk menapaki sukses dalam karir musik mereka. Mungkin bagi sebagian orang band ini terasa biasa, tapi yang menjadikan band ini begitu terkenal adalah vocal Roger D yang unik serta teknik gitar dari Pete T yang memang yahud untuk di nikmati. Walau banyak album yang keren selain yang aku pilih, tapi inilah album yang aku cintai. Won't Get Fooled Again
73.  Yes – Fragile [ 1971 ]  = Awalan sebuah band yang mungkin akan membuat anda mengerutkan dahi anda untuk kemudian membuat anda sakit kepala namun tak lama kemudian anda akan takjub bagaimana sekumpulan manusia dapat menghasilkan music yang begitu indah sekaligus “edan” di jamannya. Musik yang begitu sangat “aneh” di telinga tapi juga sangat membuat telinga anda mengalami adiksi yang begitu hebat akan music mereka. Band ini adalah band “tanpa tanding", belum ada yang bisa menyamai band ini sampai sekarang ini, BELUM ADA !!! setuju atau tidak, itulah adanya mereka. Kejeniusan mereka di musik belum ada tandingannya. Heart Of The Sunrise
74.  Genesis - Nursery Cryme [ 1971 ] = Awalan sebuah band yang sangat dahsyat yang pernah di miliki oleh planet ini. Band ini adalah band yang memainkan peran sangat krusial untuk sebuah musik dengan genre Progresif Rock. Di dukung oleh para musisi yang brilian dan jenius, band ini membius para penikmat musik dengan berbagai musik yang begitu “rumit” namun sekaligus indah, juga dengan berbagai aksi teatrikal yang di mainkan oleh sang vokalis, membuat band ini menjadi  band yang penuh dengan sensasi. Dan aksi yang sangat di dukung oleh skill para musisinya yang aduhai membuat band ini menjadi salah satu band rock paling sukses di dunia musik rock dunia. Anda harus memiliki album mereka bro, wajib rasanya untuk di nikmati. The Fountain Of Salmacis
75.  Gentle Giant - Gentle Giant [ 1970 ] = Awalan sebuah band yang memainkan musiknya dengan begitu rumit untuk di cerna oleh telinga, namun di situlah keindahan musik mereka yang begitu rumit hingga kita yang mendengarkan akan merasa penasaran untuk terus mendengarkan album mereka sampai selesai. Progresif rock, art rock, simponik rock, jazz rock, eksperimental rock dan folk rock, itulah musik yang mereka mainkan dengan skill laksana dewa yang di padu dengan “sound” musik klasik dan hasilnya….uh ruar biasa. Band ini super wajib untuk anda dengar. Musik bagi mereka adalah laksana sebuah mozaik, yang terus menerus mereka acak sehingga kita tidak tahu apa hasil akhirnya. Funny Ways
76.  Steve Howe – Beginnings [ 1975 ] = Awalan seorang gitaris yang demikian jenius, yang meramu sebuah musik rock menjadi demikian “megah” dan indah sekaligus juga “njelimet”. Di kenal sebagai gitaris dari band Yes, Steve memang bukanlah seorang gitaris biasa, dia menuangkan pengaruhnya yang sangat besar bagi band ini. Dengan skill yang demikian dahsyat dia menuangkan musik progresif rock, art rock, psychedelic rock, hard rock, folk rock dan jazz untuk setiap musik yang dia mainkan.  Beginnings
77.  High Tide - Sea Shanties [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang begitu tidak peduli dengan yang namanya keberhasilan album mereka yang di nilai dari segi komersil, band ini tidak pernah mau peduli, yang di pedulikan band ini adalah menghasilkan sebuah musik yang merupakan curahan kebebasan mereka dalam bermusik. Kumaha aing weh mungkin begitu. Haha. Dan yang pasti dengan musik psychedelic rock dan progresif rock yang mereka mainkan, mereka adalah bukanlah sebuah band biasa, mungkin dapat di kata sebagai sebuah band yang sangat brilian. Dan bro, anda akan menemukan “sound” yang heavy metal di band ini, apa anda percaya bro ?  silahkan anda coba deh. Futilist's Lament
78.  Illusion - Out of the Mist [ 1977 ] = Awalan sebuah band yang merupakan anggota sebuah band rock yang juga keren, Renaissance. Jadi rasanya tak perlu terlalu banyak bercerita tentang band yang satu ini. Dan pastinya band yang satu ini juga adalah band yang cukup layak untuk anda nikmati. Karena jika kita berpikir kalau musik mereka hanyalah sebuah ilusi tanpa rasa, maka  ketika musik mulai mengalun dan mengoyak sisi pendengaran kita, kita akan tahu kalau ilusi yang satu ini adalah sebuah musik tanpa ragu. Candles Are Burning
79.  Rick Wakeman - Journey To The Centre Of The Earth [ 1974 ] = Awalan seorang jenius lainnya yang ada dan berkarya di dunia "pencet-pencet" tuts piano atau keyboard, dan dia memberi kita sebuah kemegahan dan keaneka-ragaman musik yang di ramu menjadi laksana sebuah sastra yang begitu indah. Dikenal sebagai pemain keyboard dari sebuah band ajaib, Yes, Rick memberikan warna yang demikian indah kepada musik Yes. Rick memberikan sentuhan jenius dengan musik progresif rock, art rock, klasik dan new age, pada setiap musik yang dia sentuh. Jadi rasanya wajib untuk anda dengarkan bagaimana album - album solonya. dengan bentuk rock music. The Journey
80.  Rush – Fly By Night [ 1975 ] = Awalan sebuah band yang menancapkan “taring” mereka dengan sangat dalam di dunia musik rock, karena ketika mereka pernah tak digubris oleh dunia musik, mereka lalu memberikan sebuah prosa dan lirik nan rumit tapi indah, dan di tambah dengan musik yang begitu "fresh", hingga “taring” tersebut menancap akhirnya di bagian paling penting dari manusia, bagian itu adalah: Hati, dan akan terus menancap di situ selamanya. Band ini adalah sebuah band yang sangat berpengaruh pada musik rock di kemudian hari, terutama musik yang sejalan dengan musik mereka yaitu progresif rock dan musik yang akan mereka pengaruhi adalah neo progresif rock dan progresif metal. Lirik yang berisikan cerita fantasi yang begitu brilian, di padu dengan musik yang “megah” dan brilian, belum lagi musiknya di mainkan oleh musisi yang demikian jenius, maka band ini menjelma menjadi sebuah fenomena yang dahsyat di dunia musik rock dunia. Dan ini band super wajib untuk anda koleksi bro. By-Tor & The Snow Dog
81.  Jethro Tull – Aqualung [ 1971 ] = Awalan sebuah band super unik yang menawarkan sebuah warna baru bagi dunia musik rock dunia. Dan band ini merasa bahwa musik itu tidak mempunyai batasan, batasan pada musik sama artinya dengan dunia tanpa manusia. Dan yang pasti band ini mengekplorasi musiknya dengan sangat  indah. Bayangkan bagaimana sebuah alat musik dengan sebutan flute, yang mana biasanya di gunakan untuk sebagai pengiring alat musik lainnya, namun di band ini flute di jadikan sebagai sebuah senjata yang keren untuk menarik para penikmat musik rock. Flute ini di bunyikan bersamaan dengan sebuah musik blues yang di padukan dengan folk rock, di campurkan juga setetes progresif rock dan di hantam dengan hard rock, lalu apa yang akan terjadi kawanku. Sebuah musik dahsyat yang akan membuat anda tercengang. Aqualung.
82.  King Crimson - In The Court Of The Crimson King [ 1969 ] = Awalan sebuah band yang merupakan salah satu legenda dalam musik progresif rock. Band ini memang patut dan layak untuk di sebut sebagai raja dalam sebuah kerajaan musik rock. Berisikan para musisi dengan skill tingkat dewa yang menawarkan sebuah musik yang begitu “ kental” irama, lirik yang imaginatif, di tambah dengan musik yang super rumit, menjadikan band ini sebuah band yang sangat layak untuk anda nikmati dan koleksi dengan rapi. Haha. Musik progresif rock, eksperimental rock, jazz, klasik dan art rock adalah musik yang di ramu oleh band edan ini. 21st Century Schizoid Man
83.  Emerson, Lake & Palmer - Emerson, Lake & Palmer [ 1971 ]  = Awalan sebuah band yang menyatakan kalau melodi itu tidaklah selalu harus berasal dari sebuah gitar, Sebuah melodi dapat di buat dengan sangat brilian cukup dengan menggunakan sebuah bas gitar, seperangkat drum dan seperangkat keyboard. Dan hasilnya band ini membuat takjub dunia musik rock dengan musik dari berbagai album yang mereka hasilkan. Band ini pula merupakan salah satu band pionir yang menjadikan musik progresif rock menjadi begitu mendunia di mana – mana. Dengan musik klasik, jazz, art rock, progresif rock dan simponi rock mereka menghantam musik rock dunia dengan ganas. Take A Pebble
84.  Pink Floyd - Wish You Were Here [ 1975 ] = Awalan nama sebuah band yang bagi sebagian orang mungkin hanyalah sebuah nama yang lucu, kagak asik, nama apaan tuh !!! Namun ketika  para musisi super jenius musik ini mulai memainkan musiknya, maka anda semua akan mengerti bagaimana seharusnya sebuah musik itu di ciptakan, di buat liriknya, dan di aransemen sehingga menjadi sebuah lagu. Band ini adalah band yang sangat asik berat untuk anda nikmati, dengan musik mereka yang demikian tiada duanya, band ini meracuni dunia musik rock dengan begitu dahsyat. Konser yang spektakuler dalam hal “lightning” atau spektakuler dalam bahasan “sound” maka anda akan temukan di band super ini. Atau musik yang begitu eksperimental, lirik yang begitu indah, atau penggunaan efek suara yang aneh akan juga anda temukan di musik mereka. Jadi bro, band ini adalah band wajib, bahkan super wajib untuk anda nikmati dan koleksi semua albumnya.  So Welcome To The Machine cause we are from the Dark Side Of the Moon. Shine On You Crazy Diamond
85.  Tangerine Dream – Atem [ 1973 ] = Awalan sebuah mimpi yang kemudian direalisasikan kedalam sebuah bentuk seni, dan seni ini adalah seni yang memiliki suara, dan suara tersebut terdengar dengan begitu indah, terdengar begitu indah laksana terbang di angkasa tanpa batas dan hanya di halangi oleh awan yang biru saja. Itulah  kira – kira bagaimana musik dari band dengan nama Tangerine Dream ini. Band ini adalah sebuah band yang begitu unik, aneh, ajaib dan menakjubkan siapapun yang mendengarkan musik mereka. Menyerang dunia musik dengan sebuah musik elektronik, band ini menyajikan sebuah musik yang demikian “tak masuk akal” di kala itu, hingga banyak orang yang merasa musik mereka terlalu “masa depan”. Dan bro memang musik dari band ini akan sangat berpengaruh pada musik – musik dansa dengan menggunakan instrument elektronik, serta musik dengan genre New Age. Band ini salah satu band yang juga memperkenalkan secara lebih luas sebuah genre musik dengan nama Space Rock, wuihhhhhh. Atem
86.  Vangelis - Albedo 0.39 [ 1976 ] = Awalan seorang musisi dari sebuah band yang mencari jati diri di dunia musik, walaupun dia sudah menjadi penulis lagu yang brilian, baru setelah dia sendirian ia mulai menyadari betapa dalam dirinya terkandung sebuah bakat dari Tuhan yang demikian besar untuk disalurkan melalui tangannya di atas seperangkat tuts keyboard atau synthesizer, dan dengan tangannya tersebut dia memberi tahukan kepada dunia bahwa tangan dia adalah tangan bagi surga dan neraka. So come to my chariots of fire !!!! Pulstar
87.  ABBA - Ring, Ring [ 1973 ] = Awalan sebuah band yang membuat guncangan hebat bagi dunia musik pop di dunia, band asal Swedia ini memang sakti dalam meramu lagu. Jika anda misal ingin mempelajari tentang bagaimana sebuah band sebagai girls band atau boys band, atau bahkan jika anda ingin menjadi penyanyi solo sekalipun, maka anda harus mendengarkan band yang satu ini. Band ini memiliki sebuah teknik vocal dan harmonisasi dalam suara yang tiada bandingnnya di dunia musik. Dengan berbagai hits yang telah mereka hasilkan bagi musik dunia, maka tak salah kalau band yang satu memang sebuah band super yahud untuk anda koleksi walau anda adalah seorang metalhead, karena ada sebuah album tribute yang di rilis Nuclear Blast Records di tahun 2001 dengan judul album : A Tribute to ABBA, yang isinya berbagai band heavy metal, punk rock bahkan thrash metal menyanyikan ulang lagu – lagu ABBA dengan versinya masing – masing. Woww. Ring, Ring
88.  Bee Gees – Idea [ 1968 ] = Awalan sebuah band yang aku anggap sebagai band pop paling “edan” yang pernah ada di planet bumi ini. Sebuah band yang aku sebut sebagai sebuah band yang merupakan perpanjangan sabda Tuhan secara langsung, Tuhan memberikan berkat dan bakat yang begitu luar biasa bagi band kakak beradik ini. Band ini memiliki teknik vocal, melodi, irama, harmonisasi, lirik, musik, atau apapun yang berhubungan dengan musik telah mereka miliki dengan sempurna. Dan band ini adalah salah satu band yang paling bertanggung jawab untuk memunculkan sebuah jenis musik baru yang di namakan : Disco. Wuihhhhh musik yang akan membuat siapapun akan berdansa dengan gembira di berbagai tempat. Dengan musik ini dunia menjadi begitu berwarna. Yang pasti band ini adalah sebuah band yang paling sangat layak bagi anda koleksi albumnya. Dan yang aku selalu rasakan adalah kalau band ini adalah band dengan tangan Tuhan yang bekerja. Silahkan anda dengar lagu : Miracle Happen, My Lover Prayer, Wish You Were Here, The Only Love dan lain – lain. I Started A Joke.
89.  Lobo -  Introducing Lobo [ 1971 ] = Awalan seorang penyanyi yang memulai musiknya dengan sebuah rasa yang baru untuk musik rock. Mengusung sebuah jenis musik rock yang di bumbui dengan rasa pop yang gurih lalu di beri musik country, di tambah lagi sebuah musik folk, hingga menjadi musik Lobo menjadi begitu enak untuk di nikmati. Me And You And A Dog Named Boo.
90.  AC/DC - High Voltage [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang memiliki seorang gitaris tingkat dewa, dengan riff – riff nya dan melodi yang begitu luar biasa, membuat band ini menjadi monster yang begitu di cintai di dunia musik rock dunia. Mengusung musik blues dan rock n’ roll yang di gabungkan dengan musik rock, membuat musik mereka sangat gurih untuk di nikmati. Musik dengan vocal yang begitu unik, di tambah dengan gitaris jenius yang tiada duanya, di tambah dengan anggota lainnya yang begitu luar biasa di bagian melodi dan harmonisasi, membuat band ini adalah salah satu band hard rock yang paling berpengaruh di seantero dunia.  It's A Long Way To The Top (If You Wanna Rock 'n' Roll)
91.  Simon & Garfunkel - Bridge Over Troubled Water [ 1970 ] = Awalan sebuah band yang berisikan dua orang penyanyi yang begitu dahsyat di dunia musik pop dunia,  yang satu adalah seorang penulis lagu tingkat dunia dan seorang lagi adalah penyanyi yang memiliki suara yang sangat khas. Ketika kedua orang ini di gabungkan maka akan lahir sebuah musik yang indah baik dari segi musik maupun lirik lagunya. Mengusung musik country dan folk, band ini adalah band yang harus anda nikmati dengan secangkir kopi panas dan duduklah anda dengan mata tertutup, maka anda akan rasakan sedahsyat apa lagu – lagu yang mereka hasilkan.  Bridge Over Troubled Water
92.  Aphrodite's Child -  666 [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang sangat di kenal oleh dunia musik dengan sebuah lagunya dengan judul : Rain & Tears, sebuah lagu pop yang sangat indah untuk menjadi santapan telinga anda. Atau mungkin anda pernah kenal dengan musisi new age dengan nama : Vangelis dan seorang penyanyi super dengan nama : Demis Roussos, maka anda di tempat yang benar, karena dua musisi tadi ada di band ini. Walaupun terkenal dengan lagu tersebut di atas yang bernuasa musik pop, band ini sebenarnya adalah sebuah band yang memainkan musik progresif rock dan juga psychedelic rock. All The Seats Were Occupied
93.  Boney M - Love For Sale [ 1977 ] = Awalan sebuah band yang bisa di katakan begitu fantastis dalam segi lagu yang mereka ciptakan. Dikatakan begitu karena lagu yang mereka ciptakan hamper semuanya adalah lagu – lagu yang begitu sedap di telinga. Dengan musik dansa yang begitu khas eropa, di tambah dengan jiwa rhythm & blues, menjadikan lagu – lagu mereka begitu “soulful”, dan kadang mereka juga menambahkan musik reggae hingga membuat lagu yang mereka buat menjadi begitu sangat indah dan mudah untuk di terima oleh penikmat musik. Ma Baker
94.  Démis Roussos ‎– Forever And Ever [ 1973 ] = Awalan seorang penyanyi yang memiliki suara demikian unik dan indah, hingga siapapun yang mendengarnya maka dia akan segera jatuh cinta dengan penyanyi yang satu ini. Menyanyikan lagu pop ala eropa, lagu balada, lagu rock yang lembut bahkan sewaktu dia menyanyikan lagu – lagu tradisional, semuanya di lakukan dengan suara yang demikian indah. Tuhan memberikan suaranya melalui Demis. My Friend The Wind
95.  The Allman Brothers Band ‎– Eat A Peach [ 1972 ] = Awalan sebuah band asal Amerika yang mencoba menaklukan dunia musik rock dunia dengan musiknya yang begitu menyegarkan, dan akhirnya memang dunia musik rock dunia berada dalam genggamannya. Blues Rock, jazz rock, country rock dan southern rock adalah jenis musik yang mereka usung kepada dunia. Band ini sangat terkenal dengan konser – konsernya, dimana dalam setiap konser mereka akan menyajikan lagu – lagu yang sangat asik untuk di nikmati, dengan kombinasi vocal dan instrumental yang berdurasi begitu panjang tidaklah membuat para penonton menjadi jenuh, melainkan mereka begitu menikmati konser – konser dari band unik yang satu ini. Mountain Jam
96.  Roxy Music ‎– Roxy Music [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang dikatakan sebagai sebuah band legenda yang memperkenalkan sebuah jenis musik dengan nama : Glam Rock. Wasik dah, band ini memang sangat berpengaruh terhadap berkembangnya jenis musik rock tersebut hingga mendapat tempat yang layak di dunia musik secara keseluruhan. Musik mereka yang begitu eksperimental, yang di padukan dengan art rock, rock n’ roll, progresif rock bahkan pop rock membuat band ini memiliki sound yang begitu unik untuk kita nikmati. Silahkan anda nikmati. Ladytron
97.  ZZ Top ‎– Tres Hombres [ 1973 ] = Awalan sebuah band yang memulai segalanya dengan sebuah musik yang bernama : Blues rock, hanya ketika band ini mulai berkembang dengan baik, band ini memasukkan berbagai elemen musik – musik yang ada di dunia. Sebuah band yang berakar dari blues dan juga rock n’ roll, ZZ Top memang band yang tiada duanya, karena mereka kemudian mulai bereksperimen dengan berbagai jenis musik yang ada untuk di padukan dengan akar musik mereka, dan hasilnya adalah sebuah band dengan melodi dan sound yang begitu unik. New Wave, elektronik, boogie woogie, punk rock bahkan lagu dengan irama dansa mereka gabungkan dengan blues dan di mainkan dengan luar biasa. La Grange
98.  Ramones ‎– Ramones  [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang memperkenalkan kepada dunia musik suatu prinsip bermusik yang di namakan “ kumaha aing” dengan keren hahaha. Band ini memperkenalkan secara lebih luas sebuah jenis musik yang di namakan : Punk Rock. Band ini membuat sebuah musik punk yang begitu enak untuk di dengar oleh siapapun secara lebih umum. Jadi berbagai kalangan pecinta musik dapat menerima musik mereka yang “cadas” di satu sisi namun “listenable” bagi siapapun. Memang sakti ieu band.  Blitzkrieg Bop
99.  Eagles ‎– Hotel California [ 1976 ] = Awalan sebuah band yang meramu musik country yang aduhai sedap dengan musik folk rock yang dinamis di tambah dengan rasa pop rock yang juga sangat enak untuk di nikmati dan hasilnya ….bam….Band ini menjadi salah satu band yang termasuk dalam band dengan penjualan album terbaik di seluruh dunia. Di isi oleh para musisi jenius membuat band yang satu ini memang sangat melodius di sisi musik mereka, pokoknya sangat enak untuk di nikmati, apalagi ketika mereka memainkan lagu – lagunya dalam versi akustik. Luar biasa keren pokoknya.Welcome to the Hotel California
100.                      Earth, Wind & Fire ‎– Last Days And Time [ 1972 ] = Awalan sebuah band yang akan membuat anda takjub dan kagum lalu dalam pikiran anda, anda akan bertanya : “kok bisa ya sebuah band mempunyai ragam musik yang begitu banyak ?”. Dan memang ada band yang seperti itu…band ini salah satu contohnya, musik jenis apa yang anda mau ada di band ini bro, kecuali musik metal aja kali yang nga ada di musik band ini. Jazz, Rhythm & Blues, Blues, soul, rock, disco, pop, Latin, Africa, funk, country, folk dan lain – lain adalah jenis musik yang band ini mainkan dengan sempurna. Jadi dengan banyak jenis musik yang dapat mereka mainkan tak salah kalau band ini juga termasuk dalam salah satu band yang memiliki tingkat penjualan terbaik di planet ini. Ckckckckck emang edan band ini. Time Is On Your Side

Tidak ada komentar:

Posting Komentar