Minggu, 31 Mei 2015

Kenapa anda harus mengkoleksi musik secara fisik part 2 !

"Kai, mana cdnya ?.....waduh belum dapet tuh om, mungkin harus kai cari lebih lanjut lagi, susah bener dapat cdnya om.....asli susah bener om. Si om yang begitu cinta musik sedang mencari sebuah cd dari sebuah band yang sangat dia cintai, sangat amat malah ! Sebuah cd band pop, yang harus aku cari, di mana ketika itu aku adalah sang pecinta musik metal, kagak ada kata selain metal di setiap hari. Anak metal mencari sebuah cd pop, deuh itu tantangan yang paling mantap untuk siapapun hahahaha. Kalau cari cd metal siap, tapi ketika di tugaskan untuk mencari cd selain metal malah bingung 8 keliling. Aduh kumaha ieu !!! Lah masa sih cdnya kagak ada di internet ini, mulailah aku mencari2 di internet, tapi memang cd ini kok rasanya jarang bener ! susah bener carinya ! Sebenernya sih si Om nga terlalu maksa kalau cd itu harus ada tapi yah sapa tau ada ! Gitu katanya ! Hadeuh pusing tujuh belas keliling dah ceritanya, sampai akhirnya aku sampai di sebuah web site dengan nama beegees.dk, dan isinya waduh duh duh, kalau aja ada website metal untuk 1 band yang seperti ini mungkin aku akan membungkuk di depan pembuatnya. Web ini di buat oleh seorang asal Denmark yang super duper gila ama band bernama Bee Gees ini, sampai dia membuat websitenya yg di peruntukan bagi band tersebut, dan hadeuh isinya memang akan buat orang akan terpana dan tercengang, jangankan bagi pecinta Bee Gees, bagi aku seorang pecinta metal ketika melihat web ini aku sendiri takjub liatnya, gila dah mantapnya website ini, isinya segala macam format musik, dari berbagai negara, berbagai label, berbagai berbagai lainnya, tumplek jadi satu di web ini, dan busetnya ini orang masih aja ada yang harus dia cari. Ckckckckckck salut bro ! Tak banyak pikir, aku kemudian mengklik semua yang aku bisa klik di web ini, untuk kemudian aku pindahkan ke Word, untuk kemudian aku print satu per satu per halaman, berapa halamankah.....beuh monggo silahkan di bayangkan oleh anda, kertas 1 rim saja habis bro. wkwkwkwkwkwk. Biarin lah yang penting si om bisa puas liatnya. Setelah selesai semua aku print, aku jilid dan tentu kemudian aku harus pulang ke kampung halaman untuk memberikan hasil jilid tadi, tak lama mmg aku sempat pulang dan tentu sang jilidan tadi aku berikan kepada yang seharusnya, wkwkwkwk, dan bisa anda bayangkan seorang yang sudah berumur begitu gembira ketika mulai membuka halaman demi halaman kertas yang aku jilid tadi, seperti kembali ke anak2 aja. Dan bro itu baru berupa kertas yang ada gambarnya, gimana kaset kenyataan fisiknya ada di depannya. "okay Kai ntar om liat dulu yang hasil print kai ini, nah ntar kai tanyain ke yg punya web ini, apa dia jual format musik yang ada di web nya ? tolong tanyain yah kai....siap om. Tak lama balik ke bandung, akupun langsung menanyakan yang di maksud si om. Dan bro jawabannya benar2 menyedihkan, nda di jual, gubrak dah. Dan aku kabarin ke si om hal tersebut, diapun terdiam sejenak. Nga tau bagaimana perasaannya kala itu. Padahal kawan si om sudah memilih sekitar 30 cds yang pengin dia beli ! hanya sayang nga di jual ! duh sedih rasanya. Tapi kemudian sebuah berita gembira datang, ah senang nya, sang pemilik web tadi mengabarkan kalau okay dia mau jual, tapi bukan yang dia punya, dia akan membuat copynya dan copynya itu yang dia jual. Akhirnya setelah aku berbicara panjang lebar ttg si om ke si pemilik website ini, ada juga kasiannya dia ke si om, walau yah yg bisa di dapatnya adalah sebuah cd copy-an ! Aku kabrin si om, dan dia cukup bergembira, walau agak menyodok masalah cd copy-annya, tapi yah mau gimana lagi. Dan kemudian aku saranin ke si om untuk memilih saja cd yang bener2 dia mau ! Akhirnya sampailah di angka 8 cds yang harus dia beli, itupun kepaksa dan di paksa, karena mmg harga cd copy-an ini kagak murah bro, mantak reuwas dengernya, US$ 30 bro per keping cd copy-an buset dah. Jadi cd copy-an ini berbentuk cd-r lengkap dengan cover copy-an nya dan cdnya pun di print sesuai cover, lumayanlah ! Akhirnya ke 8 cds ini aku pesan, salah satunya yang aku ingat adalah sebuah album Bee gees yang nga pernah di rilis tapi tuh cd ada ???? album ini bro : " Bee Gees – A Kick In The Head Is Worth Eight In The Pants ", mantak anda juga akan garuk2 kepala ! saking ada album bee gees dengan nama itu. Setelah sekian lama menunggu, akhirnya tiba lah paket dari Denmark ini, dan akupun mengantarnya ke rumah si Om.....oh teman di sinilah sebuah pemandangan yang sangat sangat luar biasa terjadi. CD copy-an tadi memang di kemas dengan sangat sangat rapi, keren lah pokoknya bro, belum pernah aku melihat cd di pak dengan begitu rapihnya, yah sesuai dengan harganya lah yah. Paket pun aku simpan di depan si om, paket aku buka dan jajaran cd terlihat dengan rapi, cd pertama di ambil si om.....kemasan pembungkus cd di buka, setelah sekitar 3 menit dia melihat cdnya......si om mulai menitikan air mata..tangannya pun gemetar ketika memegang cd itu....kaget aku melihat dia menangis...akupun bertanya kenapa om ? tanya aku.......ah nga Kai, om ingat masa lalu aja, nga ada apa2 kok kai.....seperti biasa walau itu cd copy-an, tetap butuh waktu minimal 15 menit untuk melihat detailnya, sampai akhirnya cd kedua di ambil si om.....kemasan cd di buka, dan mulai lagi ritualnya.....dan yang terjadi...si om menitikan air mata kembali....si om kembali nangis lagi....waduh gimana ini, aku malah jadi salah tingkah....om udah dong jangan nangis aja dong, kataku...dia lap air matanya dengan tangan yang masih gemetaran....Kai, om sih udah nga kuat liat cd2 ini, om bener2 terbawa emosi kai, belum pernah om megang format musiknya album ini, sekarang ada di depan mata om, dan om sedang memegangnya, kayak lagi mimpi kai, dulu om cuma bisa tau lagu2 ini di radio jaman om kecil, sekarang lagu2 ini berbaris di susun sebagai nomor2 track, jadi yang kai bisa bayangi perasaan om sekarang kai....ya om kai ngerti om.....jadi kai sebaiknya sekarang mending dus berisi cd ini kita tutup dulu nanti biar om sendiri aja liat2nya, nanti kalau senggang, om nga bisa tahan kalau liatnya lagi, om pasti nangis lagi dah....okay om nga apa ! So teman, apa kita bisa sampai segitu menghargai format musik yang anda miliki sekarang ? bisa anda bayangkan bagaimana si om akan menyimpan cd copy-an tadi, itu masih copy-an bro, apalagi kalau itu cd aslinya ! Bagaimana dengan anda kawan !!!

CIHAPIT SKOOL of ROCK

Itu hanyalah nama sebuah jalan saja ! lah apalah arti sebuah nama itu, kagak berarti apa-apa lah ! Woi kata sapa itu ! Mungkin untuk sebagian orang mungkin nama nga akan berarti apa2. Apa lagi nama sebuah jalan, jiah kagak akan di anggap kali, kecuali di jalan itu terdapat banyak sekali yang jualan makanan, kuliner adalah segalanya ! Seperti juga nama jalan ini bro, sebuah nama jalan di kota Bandung, yah jalannya sih kagak kecil2 amat, lumayan besar lah, hanya mungkin orang Bandung sendiri nga begitu peduli dengan jalan ini, kecuali bagi anda yang suka “hunting” barang2 bekas ! Jalan ini bernama jalan Cihapit..anda kenal kah bro dengan nama jalan ini, jalan ini terpisah menjadi dua bagian, sebelah kiri dan sebelah kanan, kalau anda berada di jalan Riau dan akan kea rah jalan Merdeka, maka jalan Cihapit di sebelah kiri ada sebuah pasar tradisional di sana, kalau anda ke sebelah kanan maka di sinilah barang2 bekas di jual, sepatu, sandal, raket, jaket, tape mobil, speaker, dll dll. Dan yang paling menarik hati adalah tentu format musik bekas, kaset, CD ataupun piringan hitam. Di sebuah sore di kota kecil di Jawa Barat, ehmmm kota kelahiran tentu teman, seorang teman menelepon dengan nada biasa aja, ..kai lu mau ke Bandung nga ?....lah mau ngapain teman ? …..nga aku mau nengok saudaraku aja di sana, kebetulan saudara gua ini tinggal di jalan Brantas, nah jalan Brantas ini kan adanya di jalan Cihapit, kan lu rebut melulu keg w kalau mau ke bandung kabarin lu, nah sekarang gw ngabarin lu kalau gw mau ke bandung besok, nah aing ayeuna nelepon sia Kai ! rek ngilu teu sia……beneran luh Wei ( nama kawanku ini ), sumpah lu kagak bohong ama gw !.....goblok siah, beneran gw besok mau ke bandung, rek naon aing nelepon ari teu serius mah !..........Mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu Wei, mau, mau, mau, mau, ah nuhun Wei geus ngajakan, jadi kita berangkat jam berapa besok pagi ?.....dasar nu gelo, ari tadi mani sepi, sekarang lu teriak2 jiga nu gelo, besok jam 7 pagi kita berangkat Kai, okay. Lu ke rumah gw jam 6 aja biar bisa siap2 lah……..lah Wei naha teu lu jemput gua aja atuh…….setan geus di ajakan, nebeng deui, eh nitah deui ka gw, emang aing sopir…..hahahahahahaha kade darting Wei, nya besok aku ke rumah lu dah jam 6 pagi teng sampe di depan muka luh dah. Jam 5 pagi aku sudah siap2 untuk berangkat ke rumah si Wei, jauh bro rumahnya dari rumah aku, dan aku harus jalan kaki, biar sehat bro. Sampai rumahnya si Wei, akhirnya kita pun berangkat, di mobil hanya aku, wei dan kakaknya si Wei, jadi Cuma 3 orang saja di mobil, setelah sekitar 3 jam kita masuk ke daerah bandung, dan berlanjut terus sampai ke jalan Riau, belok kiri dan akhirnya ke jalan Cihapit dan belok kanan untuk ke jalan Brantas, tak lama aku di rumah saudara si Wei ini, cukup di angka 5 menit saja, sebab aku sudah nga tahan pengen ke Cihapit untuk melihat2 format music bekas yang tadi aku lihat ketika akan ke jalan Brantas. Dan akupun berjalan ke jalan Cihapit, duh nih ati deg degan bro, dan di sekitar 10 meteran sebelum setopan lampu merah di sebelah kiri ada sebuah lapak kaki lima bro, di sebuah roda kecil, Nampak tumpukan kaset2 bekas dan ohh God Of Metal, tepat di bawah roda tadi berdus2 CD Nampak berjajar dengan rapi, dus2 butut yang di simpan di bawah, di atas tanah ! Anda jangan kira teman, dusnya sih boleh butut abis bro, tapi isinya bikin aku panas dingin setelah melihatnya, CD yang aku mimpikan sebagian ada didus-dus tersebut, kebayang kah anda dengan perasaan ane kala itu, CD Venom – single, Krokus – The Blitz dll dll dll, pokoknya band2 hard rock atau metal 80an…hiyahhhhhh sedapnya aku melihat pemandangan itu, jadi ini tangan kerjanya hanya memisahkan beberapa CD dari dus-dus tersebut untuk di beli ceritanya ! hahahahaha, ketika puas melihat2 jajaran dus2 tersebut akhirnya selesai sudah aku memilih cd2 yang akan aku beli, buset dah banyak bener yang aku pilih….hadeuh…..mana aku bisa bayar……mungkin ada sekitar 30 cd yang aku pilih teman, dan dengan terpaksa aku harus mengurangi lagi jumlahnya karena memang si dana tidak mencukupi untuk membayarnya. Aku pepet hingga akhirnya kepilih 15 cds yang paling aku mau saja yang aku beli. Dan itu meninggalkan dendam di hatiku, jadi kalau ke cihapit lagi aku harus membawa uang lebih supaya yang aku mau bisa aku beli karena teman ada pepatah di sana sapa cepat sapa dapat. Hahahahahaha Dan setelah akhirnya aku mulai melanjutkan sekolah di Bandung, hahahahaha, hampir setiap minggu aku datang ke jalan ini, serunya “hunting” cd atau format music lainnya, sumpah seru bener bro, sewaktu di anda bisa mendapatkan sebuah cd yang sekarang sih mungkin di sebutnya Very Rare, out of print, limited edition atau apa lagi dah namanya, yang pasti kalau anda sedang hoki, maka anda akan mendapatkan CD yang anda idam-idamkan dengan harga normal bahkan mungkin di bawah normal. Yah memang di tempat ini anda akan menemukan berbagai format music dengan harga-harga yang tidak mencekik leher, karena memang para pedagang di sana mempunyai prinsip kalau mau jual atau beli mahal sih yah silahkan ke toko cd saja teman. Di sini tempatnya bagi cd dengan harga yang sangat bersahabat, jadi kalau kurang bersahabat yang itu salah anda ! hahahahahahahaha. Di Cihapit ini cd, kaset atau piringan hitampun tidak selalu yang bekas, ada juga yang baru2 bro, tapi yah tetap di usahakan oleh para penjualnya untuk menjual barang dengan harga bersahabat, nah itulah yang menariknya dengan tempat ini, dan tentunya di tempat ini anda akan menemukan berbagai macam pecinta musik yang bisa anda temui untuk di ajak ngobrol ngalor ngidul sampai anda pusing di buatnya, karena tempat ini adalah memang juga menjadi sekolah bagi banyak orang yang mencintai music, untuk saling bertukar informasi atau apapun yang berbau music. Sebuah sekolah yang memang tidak akan tergantikan di hati jika memang anda pernah ada di sana ! Tak terasa aku juga sudah hampir 25 tahun mengenal tempat ini, jadi kalau di ukur untuk sekolah mungkin aku sudah di posisi S 5, dengan gelar Profesor….jiah ! Dan teman tempat ini memang aka nada di hati seumur hidup, tak akan pernah sirna, tak akan pernah padam, di sana aku belajar berbagai macam music, menikmati obrolan berbagai macam band, berbagai macam jenis music, berbagai macam format music, berbagai macam orang, bahkan musisi ada di sana. Sampai saat ini Cihapit tetap menjadi nama yang begitu di ingat mungkin oleh anda2 para pecinta music, saat ini orang2 yang ada di sana sering mengadakan berbagai acara yang di khususkan untuk menjadikan format music secara fisik untuk tetap jaya, nga mudah itu bro, di kala banyak orang yang maunya tinggal click dan dapat lagu, para suhu di Cihapit tetap berpegang teguh pada prinsipnya bahwa music harus ada fisiknya ! Dan untuk itu mereka ada. Jadi jika anda penikmat music, nga ada salahnya anda untuk sekali2 datang ke jalan Cihapit ini, di sana anda tidak selalu di wajibkan untuk membeli atau apa, cukup anda datang, dan ngobrol sambil kumpul 2, itu saja sudah ! Mungkin tulisan ini tidak dapat aku buat dengan sangat panjang walau aku ingin, karena ini adalah sebuah pengalaman yang harus anda rasakan secara langsung dengan datang ke tempat tersebut, kumpul2, ngobrol ngalor ngidul, beli lah cd jika anda punya uang lebih, atau bahkan jual format musik anda di sana kalau anda butuh uang, tidak harus emas batangan yang anda dapat jual, format music yang anda punya juga memiliki sebuah nilai yang pantas untuk di jadikan uang. Dan siapakah para guru di sana, inilah para “guru” yang ada di sana, bow to you my master ! 1. Mr. Rudy Broer > jika anda mau membahas musik 70an sampai ke sebuah band yang paling antah berantah dan berasal dari sebuah negara kecil yang nyempil di antara dua sungai, anda sedang berhadapan dengan masternya. Silahkan 2. Yurman Cihapit > jika kemudian anda ingin membicarakan sesuatu tentang musik metal, yang sewaktu membuat anda berkerut kening anda, seraya anda bertanya band naon ieu, maka anda berhadapan dengan masternya. Monggo. 3. Aris Mtlgdz > jika anda selanjutnya ingin berbicara tentang musik metal dan segala musik extremenya, maka anda akan berhadapan dengan seorang masternya, impor maupun band lokal dia layani, hanya kalau dia berkata dengan kata2 yang agak "raw" ya maklumi saja bro. Musiknya kenceng bro dia, hatinya tetap polos ! 4. Alex Invianto > jika anda ingin sesuatu yang ada di luar sana dan anda sanggup untuk mendapatkannya, bahkan jika anda menginginkan sebuah Tank asal negara Russia sekalipun silahkan anda menghubungi master yang satu ini, eits nanti dulu, jika anda juga tertarik dengan sebuah musik bergenre Power Metal dan segala akar serta turunannya, maka anda berhadapan dengan dewanya. 5. Hendro Thrasher > jika anda bertanya, tapi rasanya anda tak perlu bertanya, karena dari namanya pun anda akan tau siapa master yang aku sebut kali ini dengan musik yang dia "tangani" 6. Rockabilly Recds > jika lalu anda berpikir, sapa juga orang ini, hmmm mungkin mending anda bertemu dengan orangnya berbicara musik atau action figure, lalu kemudian membicarakan tentang sebuah box set yang akan rilis, atau sebuah action figure dari si "eddie" nya IrMa yang langka, maka anda sedang bertatapan dengan masternya. Iya ! 7. Fajar Cihapit > jika kemudian kalau anda merasa bosan dengan berbagai format musik dan kemudian anda ingin menjajal dunia baru dengan segala macam pola musik yang ada, untuk kemudian anda ingin bernyanyi dan masuk dapur rekaman atau konser, maka anda sedang duduk bareng dengan masternya. 8. Ferizal > jika kemudian jika anda berkeinginan untuk mengacak-acak pendengaran anda dengan berbagai musik yang ingin anda dengar, maka anda akan bertemu dengan orang yang di maksud, walau telah lama vakum dari tempat suci, tapi jasa dia akan tetap di kenang oleh siapapun yang pernah kenal dengannya. 9. Mr. Jones 10. Mr. Hendrik 11. Pak haji Ondi > jika anda memang sangat mencintai kaset, maka orang ini yang akan menemani anda dalam mengarungi berbagai jenis musik yang akan anda lewati, sang master ini kalau bicara begitu lembut, wah pokokna mah asik lah, dan biasanya dia suka menyimpan kaset2 antik di sebuah tempat khusus, so kalau anda ke sana di tanya kan saja kaset2 rare yang dia sembunyikan ! Untuk teman2 yang merasa belum aku masukkan ke dalam list ini, monggo silahkan pm ke aku, haduh otak kolot ini begitu sulitnya sekarang untuk di gali, aku harus menggali di memori sesuatu yang telah "dewasa", so please beritahu aku yo teman. Dan maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan ! Aku hanya menulis apa yang ada di sisi paling indah dari sebuah kegilaan !

Selasa, 26 Mei 2015

Tentang Fisik Musik Part 1

Hari kemarin aku kembali pulang ke kampung halaman, sebuah kota di jawa barat yang kecil, hanya kota tercinta ini adalah sebuah tempat yang tiada duanya dalam segala hal terutama pengaruh musik bagi aku ! Hari itu aku berkunjung ke seorang master di bidang musik, dia bukan pemusik atau musisi, dia hanyalah seorang kolektor sejati ti ti ! Aku berkunjung kerumahnya sekalian untuk menengok sang master. Dan dalam kunjungan ini tentu aku membawa beberapa cd pesanan beliau dari dalam dan luar negeri. Pintu ku ketuk....om.....om...., tak lama yang ku panggil muncul di depan pintu, .....eh Kai ! ayo masuk jawabnya ketika dia melihat aku berdiri di depan gerbang......, dengan jalan tertatih tatih......kaget aku melihatnya....tubuhnya terlihat renta di banding terakhir aku melihatnya.....sedih aku liatnya......dia adalah guru dalam hal mendengarkan musik dan mengkoleksi musik.....duh !! di paksalah muka ini untuk tetap tertawa walau aku sedih liatnya, untuk membuka pintu gerbang yg hanya berjarak 2 meter saja dia agak sulit untuk berjalan...deuh ! Pintu terbuka akhirnya dan aku masuk ke rumahnya yang cukup luas ! Aku pun di suruhnya duduk ! dan dia berpaling untuk jalan lagi mengambil minum untuk aku ! .....udah nga usah om nanti aja.....biar kai sekalian, om juga mmg mau ambil minum...sambil nunggu si om aku buka dah kresek berisi cd2.....bukan cd metal bro.....tapi sekitar 8 biji cd dari sebuah band bernama Bee Gees dan cd Robin Gibb yang juga anggota band tersebut.....setelah yang di tunggu langsung si om duduk di sebelah aku, dan cd2 tadi aku simpan di depannya, di sebuah meja kecil. Disinilah aku melihat bagaimana seorang yang telah berumur, cinta musik, dan kolektor musik yg aje gile dah, mgkn di Indonesia, pencinta band Bee Gees paling "gila" ya sang master ini orangnya ! Anda akan di beri sebuah tontonan menarik di depan anda tentang bagaimana memperlakukan sebuah format musik bernama cd, .cd pertama di pegangnya..plastik tipis cd di buka....plastk di simpan dgn rapi dengan bagian yg ada tempelan di tekan biar nempel lagi dan di simpan dengan rapi di meja, cd di pegang, di lihat hampir selama 10 menit, mulai dari gambar cover depan sampai cover belakangnya, judul lagu di liat satu persatu, di baca, rekaman mana, label mana, tahun berapa, dll dll. Beres itu, baru jewel cd di buka, discnya tidak di sentuh sama sekali, hanya di liat seperti liat cover belakang tadi, semua yang ada di permukaan cd di liat dengan teliti, lanjut ke....booklet cd. Ini dia yang terlama dia pegang, minimal 15 menit sampai 30 menit aku harus menunggu sampai selesai untuk meliat booklet cd satu persatu ! Buset dah salut aku !!! semua detail dia liat sampai dia puas. Mungkin bagi anda apa anehnya kelakuan seperti diatas, hanya jika yang melakukannya di depan mata kita, dan dia sudah terserang stroke 2 kali, mungkin masalahnya akan lain, karena untuk membalikan halaman per halaman booklet aja beliau terlihat kesulitan tapi bro....semua dia paksakan hanya untuk memuaskan hasrat musiknya ! Sampai semua selesai aku duduk selama hampir 3 jam untuk 8 cd tadi, apa aku jenuh ? bosan ?...nga bro....di situ aku melihat bagaimana seseorang begtu mencintai musik secara fisik begitu nyata ! Dan akupun bertanya, om kenapa nga denger dri mp3 aja atuh ?......hmmmm Kai...mending om nga usah denger sekalian, sebab apa yang om denger dari player om harus ada kelengkapan lainnya supaya om bisa liat segalanya dengan detail, kalau itu nga ada mending nga usah denger lah ! Walau om pegang cd nya aja mungkin susah tapi itulah yang om mau.......nah luh !!! Bagaimana dengan anda kawan ?

Minggu, 17 Mei 2015

Koleksi Musik Secara Fisik ! Ini Salah Satu Alasannya

Kawan2, inilah salah satu alasan kenapa anda harus mengkoleksi musik secara fisik ! Ketika anda memegang sebuah rilisan dari fisik musik, kita sebut saja CD, piringan hitam ataupun kaset, hal pertama yang akan anda lihat tentu fisik musik tadi, selain itu yang anda akan lihat adalah “cover” dari fisik musik tadi, cover musik ini kemudian aku sebut sebagai “buku”........ya itu buku bro, buku di kenal sebagai sebuah media untuk mendapatkan ilmu pengetahuan, dan bro cover yang aku sebut buku itu juga adalah sumber ilmu pengetahuan, okay mari kita apa yang anda akan dapat dari buku tadi, nah kita bahas ya isi buku ini : 1. Seni Lukis.........hadeuhhhhh teman di jaman sekarang ini seni untuk membuat cover sebuah fisik musik sudah demikian gilanya, mulai dari yang tetap menggunakan pensil sampai kepada para jawara yang menggunakan komputer sebagai media untuk menghasilkan sebuah karya seni yang tiada bandingnya di dunia ini ! Dari hasil karya lukis cover ini begitu banyak ilmu yang bisa anda dapat mulai dari seni lukis itu sendiri, seni mewarnai, seni memotret dsb dsb. Dan para pendekar seni ini juga sudah banyak yang telah di pandang sebagai seorang seniman dunia, karya mereka yang di gunakan sebagai sebuah cover untuk sebuah band, setidaknya hal itu juga menjelaskan bahwa band ini sedang membuat sebuah karya musik yang serius. Anda tentu kenal Roger Dean ? 2. Lirik.....ehmmmm ini dia seni penyusunan dan penempatan kata2 yang tiada duanya di dunia, sebuah lirik itu laksana sebuah puisi yang di buat demikian indahnya, demikian kelamnya, demikian gelapnya, demikian kejamnya, sebuah puisi yang di buat dengan kata2 yang berasal dari isi hati dan isi otak para pembuatnya, dan teman itu adalah isi hati dan isi otak yang paling jujur dari para pembuatnya. Dan lirik ini adalah sebuah sarana juga bagi anda untuk menambah ilmu dalam hal .......berpuisi dengan kejam dan kelam. 3. Alat musik......uh anda akan tahu merek2 alat musik kelas teri sampai kelas dunia dalam membuat sebuah karya musik, dari buku ini juga anda akan tahu kalau alat musik yang digunakan band ini adalah alat musik yang tidaklah selalu yang mahal2 bro. Cukup yang super mahal saja. 4. Studio.......oh studio ini toh yang di gunakan band ini untuk membuat musik2 di fisik musik ini, oh studio ini kan sama dengan yang di pakai oleh band itu ketika membuat album itu.....itukah kata2 yang muncul di otak anda ketika membaca nama sebuah studio yang di tulis di buku ini......ngaku ! 5. Produser.......ini dia orang yang paling bertanggung jawab dalam hal menyiksa para musisi dari anggota band ini, mereka di siksa untuk dapat menghasilkan suara gitar dengan riff2 yang groovy, sound bas gitar yang boldy, suara sang vokal yang raspy atau suara drum yang begitu monstery....mereka juga adalah orang2 yang jenius dalam hal musik, dengan sendirinya jika anda sudah mengenal karya2 mereka, maka yang akan anda dapatkan adalah sebuah kualitas musik yang sudah tidak perlu di pertanyakan lagi ya kan ! 6. Record Label........ehmmmm ini dia, sebuah nama yang akan membuat anda begitu saja akan tahu musik apa yang akan anda dengar nanti, cukup dengan melihat sebuah nama label, maka anda akan tahu musiknya......demikian saktinya peran sebuah label ya kawan. Dan orang di balik label2 ini adalah orang yang paling “gila”, bagi mereka musik adalah segalanya ! 7. Sejarah.....dalam buku ini biasanya juga anda akan menemukan apa yang di sebut dengan sejarah perjalanan hidup dari band yang di maksud di buku ini.....apa memang perlu sejarah sebuah band ? teman silahkan anda jawab sendiri pertanyaan tadi ! Yang pasti sejarah akan ada kalau band yang di maksud pernah ada dan....mereka merilis sebuah fisik musik atau menggetarkan berbagai panggung musik. 666. Dan kawan inilah nomor terakhir yang menurut aku adalah isi yang paling penting dari buku ini, dalam buku ini anda akan membaca sebuah kalimat yang paling ajaib yang pernah ada di dunia musik, kalimat itu pendek saja kawan.....kalimat itu adalah : Thanks To ! hahahaha ya, Terima Kasih Kepada.....Tapi teman jangan salah kalau di kalimat ini anda akan belajar sejarah musik secara umum....isi dari kalimat Thanks To dari sebuah band ini biasanya berisikan ucapan terima kasih mereka kepada band2 lain yang mereka kenal, baik band2 masa lampau yang merupakan sumber inspirasi bagi band yang bersangkutan, maupun band masa sekarang yang merupakan kawan2 seperjuangan yang membuat musik menjadi semakin menarik. Dan tentu semua nama2 band yang di sebut di kalimat Thanks To tadi merupakan sebuah sumber ilmu yang tidak akan ada batasnya. Anda bayangkan kalau sebuah cd misal, di kalimat Thanks To bandnya berisikan ucapan terima kasih kepada 20 band lain misalnya, maka minimal akan ada 20 buah band yang siap anda gali ilmu musiknya, dan dari ke 20 band ini juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada 20 band lagi, maka dapat anda bayangkan penggalian musik anda akan tiada habisnya, dan buku ini memberikan ilmu bagi anda untuk terus menggali musik lebih mendalam. Dan kawan sekali2 memang ada baiknya anda untuk mengekplorasi musik2 “lampau” yang pernah ada ! Terima kasih untuk membuat jari2 ini bersemangat untuk menari di atas kibod ! Yah karena musik Metal.........so tetap cintai fisik musik bro !

Jumat, 10 Desember 2010

METAL 80AN LAINNYA

Acid - Belgium
Angeles Del Infierno - Spain
Angus - Netherlands
Apocrypha - USA
Arakain - Czech
Arkangel - Venezuela
Arkanus - Spain
Armageddon - Cyprus
Arrow - Sweden
Asgard - Germany
Attack - Germany
Attentat Rock - France
August - Russia
Avalon - Canada
Avenger - UK
Axia - Sweden
Banzai - Spain
Baron Rojo - Spain
Barren Cross - USA
Bella Bestia - Spain
Between The Sheets - Germany
Biscaya - Sweden
Black Angels - Switzerland
Black Coffee - Russia
Black Diamond - USA
Black Rose - UK
Blacklist - USA
Blackout - Netherlands
Blade Runner - UK
Blaspheme - France
Blitz - Germany
Bloody Mary - Germany
Blowin Free - Austria
Bodine - Netherlands
Boss - UK
Brainfever - Germany
Bruque - Spain
Bullet - Germany
Burning Vision - Germany
Camelot - Germany
Carbure - Colombia
Caress - Germany
Centurias - Brazil
Cerebus - USA
Ceti - Poland
Chateaux - UK
Chevy - UK
Child Saint - USA
Cities - USA
Citron - Czech
Color - Japan
Cross Borns - Hungary
Cruise - Russia
Crush - Greece
Crystal Pride - Sweden
Cutthroat - USA
Cutty Sark - Germany
Danger Zone - Italy
Dark Quarterer - Italy
Dceiver - Germany
Dead End - Japan
Ded Chaplin - Japan
Deep Throat - Germany
Deliverance - UK
Demon Eyes - France
Despair - Germany
Destiny - Sweden
Dr Doolittle - Bulgaria
Drakkar - Belgium
Drakkard - France
Earthshaker - Japan
El Dragon - Argentina
Elinor - Denmark
Elon - Hungary
Elysian - USA
Epsylon - France
Er Malak - Bulgaria
Eros - Brazil
Esturion - Spain
Excess - France
Exhort - Brazil
Ezy Meat - Ireland
Fact - Germany
Fatum - Poland
Flight Charm - Italy
Force - Spain
Force - UK
Gator - Germany
Ghandi - Germany
Goliath - Spain
Gris Perla - Spain
H - Bomb - France
Halley - Spain
Hammer - UK
Hanover - USA
Hard Knox - USA
Harlequyn - UK
Harppia - Brazil
Heavy Pettin' - UK
Hermetica - Argentina
Hiroshima - Spain
Hocculta - Italy
Horcas - Argentina
Hunters Club - UK
Hurry Scuary - Japan
Inherent Sin - Germany
Intrinsic - USA
Iris - Rumania
Iron Cross - Finland
Jackal - Denmark
Jewel - Japan
Juggernaut - USA
Kabat - Czech
Karthago - Hungary
Kat - Poland
Killers - France
Korrosia Metalla - Russia
Kraken - Colombia
Kreyson - Czech
Kymera - Germany
Lada Krizek - Czech
Lanzer - Germany
Leize - Spain
Liar - Germany
Loretta - Czech
Loud Crowd - Finland
Lust - France
Luzbel - Mexico
M - 16 - USA
Mac Beth - Czech
Madd Hunter - USA
Mainiax - USA
Make Up - Japan
Malisha - USA
Mania - Germany
Maniac - Austria
Martyr - Netherlands
Marvel - Spain
Mata Kopas - USA
Megattack - USA
Melrose - Japan
Mephisto - Germany
Metal Lady - Hungary
Metal Mercy - Sweden
Mindless Sinner - Sweden
Missio - Hungary
Mistery - Germany
Mistreated - France
More - UK
Mortal Sin - Australia
Motorband - Czech
Mox Mix - USA
Muro - Spain
Mystery Blue - France
Nightcrawler - USA
Nightwing - USA
Noisehunter - Germany
Non Iron - Poland
Nu - Spain
Omen - Hungary
Ossian - Hungary
Overdose - Sweden
Overdose - Brazil
P. Mobil - Hungary
Pandoras Box - Hungary
Panzer - Spain
Paranoia - Russia
Poker - Germany
Pokolgep - Hungary
Pomarania - Yugoslavia
Powerhouse - Belgium
Precious Metal - USA
Prophacy - USA
Puno De Hierro - Mexico
Q5 - USA
Rapid Tears - Canada
Rata Blanca - Argentina
Raw Energy - USA
Reckless - USA
Revenge - Brazil
Riff - Argentina
Riff Raff - Finland
Roachclip - Germany
Rock Asylum - USA
Rock Dam - Spain
Rock Goddess - UK
Rod Sacred - Italy
Roksnax - UK
Sabbrabells - Japan
Sable - Spain
Sacred Blade - USA
Saigon - UK
Samurai - UK
Sangtrait - Spain
Saracen - UK
Satans Host - USA
Savage Steel - USA
Seikima II - Japan
Sextiger - Austria
Shah - Russia
Shellshock - Belgium
Silent Listener - USA
Simson - Austria
Six Point Six - Germany
Sobredosis - Spain
Spinx - Russia
Split Beaver - UK
Steel Angel - France
Steelover - Germany
Stormwave - Austria
Strana Officina - Italy
Stream - USA
Strike - Italy
Strike Force - Argentina
Strike Master - New Zealand
Syndia - Poland
Talon - Germany
Tank - UK
Taramis - Australia
Target - Belgium
Thatcher - USA
Tigres - Spain
Titan - France
Titanic - Czech
Tombstone - Italy
Torch - Italy
Trash - USA
Trauma - USA
Trial - Belgium
Trilogy - Australia
Trotyl - Bulgaria
TSA - Poland
Tublatanka - Czech
Turbo - Poland
Tytan - UK
Tyton - USA
V 12 - Portugal
Vandale - Netherlands
Vanexa - Italy
Vendetta - Germany
Vice Human - Greece
Victory - Germany
Viking - USA
Vitacit - Czech
Vodu - Brazil
Wardance - Germany
Warhead - Belgium
Warning - France
Warriors - USA
White Cross - USA
White Wolf - USA
Wild Dogs - USA
Wild Horses - UK
Witchfynde - UK
Witchhammer - Norway
Wyxmer - Italy
X - Ray - Japan
Young Blood - UK
Zenith - Spain
Zeno - Spain
Zero Nine - Finland
Zhendra - Spain

ALBUM METAL FAVS

220 VOLT - EYE TO EYE = sebuah band hard rock yang menambah tegangan
tinggi sebagai sebuah rasa dan di tampilkan apa adanya
48 CRASH - SOME LIKE IT HOT = sebuah band heavy metal band yang
mempersembahkan lagu tanpa segan
ABATTOIR - THE ONLY SAFE PLACE = sebuah band thrash yang memberikan
apa yang ada di "tempat pejagalan"
ABIGOR - ORKBLUT - THE RETALIATION = sebuah black metal band yang
di rasakan sangat dingin dan cepat
THE ABYSS - THE OTHER SIDE = sebuah death / black metal band yang
merasa musik metal adalah sebuah "abyss"
AC / DC - HIGHWAY TO HELL = sebuah band rock yang menawarkan neraka
dengan sebuah lagu untuk anda.
ACCEPT - METAL HEART = sebuah heavy metal band yang mengharuskan anda
memiliki hati terbuat dari logam
ADRENALIN KICK - MASSACRE THE MAINSTREAM = sebuah band thrash yang
bertanya " ada apa dengan band metal di jalur utama"
ADX - WEIRD VISIONS = sebuah band yang merasakan bahwa sebuah musik
metal tidaklah harus terdengar sangat keras.
AGENT STEEL - UNSTOPPABLE FORCE = sebuah band thrash yang menawarkan
sebuah kepanikan tentang manusia yang serakah
AGRESSOR - THE SPIRIT OF EVIL = sebuah band yang menunjukkan sessuatu
yang jahat itu berupa sebuah bayangan tak jelas.
AINA - DAYS OF RISING DOOM / THE METAL OPERA = sebuah opera yang di
ubah menjadi sebuah bentuk baru yang lebih dashyat
AKIRA TAKASAKI - GENE SHAFT = seorang gitaris yang mengerti bagaimana
seharusnya sebuah gitar berbunyi di musik rock.
ALAN PARSONS PROJECT - EYE IN THE SKY = sebuah band yang memberikan
rasa yang lain ketika sebuah mata melihat apa yang ada di langit
ALASKA - THE PACK = sebuah band hard rock yang menyebutkan kalau
dingin dapat bersatu dengan panas, karena rock !!!
ALCATRAZZ - DISTURBING THE PEACE = sebuah maha karya yang di tawarkan
melalui sebuah epic dengan gitar yang ganas.
ALDO NOVA - BLOOD ON THE BRICKS = seorang gitaris yang menambahkan
sebuah warna ke dalam sebuah kanvas sehingga lebih kacau
ALICE COOPER - THRASH = sebuah legenda untuk menghantam dunia hard
rock, agar mereka tahu siapa dia sebenarnya
ALICE DONUT - REVENGE FANTASIES OF THE IMPOTENT = sebuah band dengan
nama aneh, dan juga dengan musik yang aneh. Anehkah bagi anda ?
ALICE IN CHAINS - FACELIFT = sebuah band yang memberi warna lain
kepada sebuah musik rock, agar terdengar lebih "grunge"
ALIEN - ALIEN = sebuah band hard rock yang memberikan warna polos
namun tegas kepada sebuah musik.
ALIEN FORCE - HELL AND HIGH WATER = sebuah band heavy metal yang
begitu tangguh dan berani berteriak keras di denmark
ALMIGHTY, THE - SOUL DESTRUCTION = sebuah band yang mengatakan kalau
musik metal menghancurkan sebuah "jiwa".
ALTAR - RED HARVEST = sebuah band death / black yang menerima sebuah
kritik atas dasar namanya, siapa peduli kata orang !
AMEBIX - ARIZE = sebuah band yang memiliki sound begitu unik di dunia
metal.
AMORPHIS - THE KARELIAN ISTHMUS = sebuah band yang demikian progresif
untuk sebuah musik metal.
ANACRUSIS - SUFFERING HOUR = sebuah band yang memberikan sebuah
kekasaran kepada sebuah musik.
ANATHEMA - JUDGEMENT = sebuah metal yang demikian melodius, di tambah
dengan rasa "ngeri"
ANCIENT - SVARTALVHEIM = sebuah band "purba" di arena black metal.
ANGELCORPSE - HAMMER OF GODS = sebuah band yang berpaling kepada apa
yang mau tanpa peduli ada yang suka atau tidak
ANGELES DEL INFIERNO - PACTO CON EL DIABLO = sebuah legenda di
spanyol yang menyebarkan sebuah virus bernama metal.
ANGELWITCH - ANGELWITCH = sebuah band yang memberikan kita sebuah
rasa indah sekaligus kejam
ANGRA - ANGELS CRY = sebuah band yang mencampurkan metal serta
progresif rock untuk menjadi sebuah power metal
ANNIHILATOR - ALICE IN HELL = sebuah teka teki di sebuah dunia,
dimana thrash metal adalah raja segala raja.
ANTHEM - BOUND TO BREAK = sebuah band yang berteriak untuk
menghancurkan sebuah dominasi
ANTHRAX - SPREADING THE DISEASE = sebuah band yang membentuk sebuah
jenis baru bernama speedy thrash metal.
APOCALYPTICA - PLAYS METALLICA BY FOUR CELLOS = sebuah band super
keren yang mengenalkan alat musik lain bagi musik metal.
APOSTLE - PREPARE TO MEET GOD = sebuah band Kristiani yang menawarkan
metal sebagai injil.
ARCH RIVAL - IN THE FACE OF DANGER = sebuah band yang menawarkan
sebuah musik tanpa mau di kenal
ARENA - PRIDE = sebuah band yang begitu bangga akan apa yang di
tawarkan.
ARIA - MEGALOMANIA = sebuah band rusia, yang menyebarkan virus bahwa
metal haruslah gila.
ARMAGEDDON - THE MONEY MASK = sebuah band heavy yang sangat 80's di
dalam musiknya.
ARMORED SAINT - DELIRIOUS NOMAD = sebuah band yang tua untuk sebuah
nama power metal.
ARTCH - ANOTHER RETURN TO CHURCH HILL = sebuah band yang bernama
menurut judul album mereka ini
ARTILLERY - FEAR OF TOMMORROW / TERROR SQUAD = sebuah band yang
sangat solid untuk menawarkan sebuah musik.
ASPHYX - GOD CRIES = sebuah band yang menantang sebuah kehendak akan
Tuhan.
ASSASSINS - INTERSTELLAR EXPERIENCE = sebuah band yang meberitahukan
bagaimana pendosa harus berbuat.
AT WAR - RETALIATORY STRIKE = sebuah band super keren yang
mengantarkan kita kepada suatu "perang" di antara musik.
ATHEIST - ELEMENTS = sebuah band yang membelah musik death sehingga
lebih progresif
ATROCITY - INFECTED / THE ART OF DEATH = sebuah band yang merupakan
sebuah pencipta musik death.
ATTACK - RETURN OF THE EVIL = sebuah band epic metal yang bercerita
tentang seorang pahlawan di dunia metal.
ATTACKER - BATTLE AT HELM'S DEEP = sebuah band kecil yang membesar di
kala sebuah musik mereka mainkan.
ATTENTION DEFICIT - THE IDIOT KING = seorang gitaris metal yang
menyebut dirinya seorang pemain jazz
AUTOGRAPH - LOUD AND CLEAR = sebuah band yang lembut untuk sebuah
rasa yang keras
AUTOPSY - SERVERED SURVIVAL = sebuah band yang menerangkan sebuah
kengerian di antara keindahan.
AVANTASIA - THE METAL OPERA = sebuah band yang dibuat untuk
memceritakan sebuah legenda dengan musik yang megah.
AVTOGRAF - TEAR DOWN THE BORDER = sebuah band rock rusia yang
memberikan warna indah di sebuah kanvas bernama hard rock.
AVULSED - CARNIVORACITY = sebuah band dengan musik yang sesat
kemudian di tambah dengan kekejaman sepotong musik.
AXE - NEMESIS = sebuah band yang rocky untuk sebuah kesan yang
metalik.
AXXIS - AXXIS II = sebuah band yang menggambarkan sebuah dunia dengan
musik power yang demikian solid.
B B M - AROUND THE NEXT DREAM = sebuah band dengan 3 orang jenius
yang mengerti bagaimana sebuah rock harus rolling.
BAD ENGLISH - BAD ENGLISH = sebuah rock band yang mengatakan
kejelekan sebuah nama yang diingat dengan pasti.
BAD NEWS - BAD NEWS = sebuah band super edan, yang membuat kita
tertawa dengan berlompat lompat.
BAL SAGOTH - THE POWER COSMIC = sebuah band yang demikian jenius,
yang meramu black metal menjadi seperti power metal.
BANSHEE - RACE AGAINST TIME = sebuah band yang menawarkan sebuah
musik tanpa sebuah tujuan yang pasti.
BATHORY - BATHORY = seorang god, yang memberikan sebuah musik kepada
kita untuk di rasakan dinginnya musik itu.
BATTLE BRAT - BATTLE BRAT = sebuah band baru dengan sebuah musik yang
tidaklah baru juga.
BATTLELORE - WHERE THE SHADOWS LIE = sebuah band dimana suara adalah
sesuatu yang dapat di perluas.
BATTLEZONE, PAUL DIANNO 'S - CHILDREN OF MADNESS = sebuah band yang
merupakan sebuah cara untuk menunjukkan siapa dia.
BEHEMOTH - SATANICA = sebuah band yang hitam dengan rasa yang
sangatlah pekat.
BENEDICTION - TRANSCEND THE RUBICON = sebuah band death metal yang
begitu indah dan penuh dengan darah.
BESTIAL WARLUST - BLOOD AND VALOUR = sebuah band yang berperang
dengan apa yang di bencinya secara nyata.
BEWITCHED - DRAGONFIGHT = sebuah band gelap yang di dukung oleh
sebuah roh jahat.
BILLY IDOL - REBEL YELL = seorang vokalis untuk sebuah jeritan
kebencian kepada dunia.
BIOHAZARD - BIOHAZARD = sebuah band yang memberikan arti groove di
sebuah kata bernama : metal.
BIOMECHANICAL - THE EMPIRES OF THE WORLDS = sebuah band yang merasa
kalau kecepatan adalah segalanya.
BITCH - A ROSE BY ANY OTHER NAME = seorang wanita untuk di kenang
sebagai metaller.
BLACK LABEL SOCIETY - SONIC BREW = seorang gitaris yang membuat
sebuah gitar hanyalah sebuah mainan unik.
BLACK SABBATH - BLACK SABBATH = sebuah nama yang begitu megah di
dunia metal.
BLASPHEREION - REST IN PEACE = sebuah band yang menerangkan siapa
sebenarnya pembohong itu.
BLIND GUARDIAN - SOMEWHERE FAR BEYOND = sebuah band yang menawarkan
sebuah musik haruslah seperti puisi.
BLITZKRIEG - A TIME OF CHANGES = sebuah band yang bermain laksana
sepercik "petir".
BLUE MURDER - BLUE MURDER = sebuah band yang mencari sesuatu yang
telah ada dalam anggotanya.
BOLT THROWER - REALMS OF CHAOS = sebuah band yang merasa sebagai
hardcore band tapi nyatanya mereka adalah death metal.
BON JOVI - BON JOVI = sebuah band yang menawarkan sebuah cinta untuk
di perjuangkan.
BONFIRE - FIREWORKS = sebuah band yang lembut namun hasilnya adalah
sebuah "api"
BORKNAGAR - BORKNAGAR = sebuah band yang "malam" dan juga "sangat
gelap pekat"
BRIGHTON ROCK - YOUNG, WILD AND FREE = sebuah band yang memberikan
kepada kita sebuah musik yang begitu "fresh"
BRUJERIA - MATANDO GUEROS = sebuah band super ancur dengan musik yang
demikian indah
BRUTALITY - IN MOURNING = sebuah band yang membuka hari dengan sebuah
kematian
BULLDOZER - THE FINAL SEPERATION = sebuah band yang super keren
dengan sebuah elemen keras di musiknya.
BURZUM - HLIDSKJALF = sebuah band yang tidak puas dengan musiknya,
hingga mereka begitu biasa saja.
CANCER - TO THE GORY END = sebuah band yang menyebarkan sebuah virus
bernama : death metal !
CANDLEMASS - NIGHTFALL = sebuah band yang menghasilkan sebuah musik
lambat dalam sebuah jalur yang keras.
CANNIBAL CORPSE - EATEN BACK TO LIFE = sebuah band yang menyatakan
bahwa death music adalah juga musik bernomor 1.
CARCASS - REEK OF PUTREFACTION = sebuah band yang membuat sebuah
musik dari seperangkat mesin berkecapatn tinggi.
CARNAGE - DARK RECOLLECTIONS = sebuah band yang bercerita tentang
sebuah kegelapan sejati.
CARNIVORE - RETALIATION = sebuah band yang merupakan awal dari sebuah
kegilaan seorang manusia.
CARRION - EVIL IS THERE! = sebuah band yang menentukan sebuah jalur
di antara berbagai jenis metal.
CATS IN BOOTS - KICKED & KLAWED = sebuah band yang memberikan kesan
"dance" pada hard rock music.
CELTIC FROST - TO MEGA THERION = sebuah band yang memberi kepada
sebuah jenis musik hitam.
CHASTAIN - RULER OF THE WASTELAND = sebuah band yang bercerita
tentang dunia dengan sebuah gitar saja.
CHILDREN OF BODOM - HATEBREEDER = sebuah band yang ingin mencari
sebuah nama dengan memberikan sebuah "kekerasan".
CINDERELLA - NIGHT SONGS = sebuah band yang membuat semua orang akan
menari dengan gila.
CIRCLE OF DEAD CHILDREN - THE GENOCIDE MACHINE = sebuah band dengan
sound aneh untuk sebuah musik yang "dingin"
CIRITH UNGOL - FROST AND FIRE = sebuah band yang menyatakan kalau
masa lalu adalah segalanya.
COBRA - WARRIORS OF THE DEAD / BACK FROM THE DEAD = sebuah band yang
musiknya menawarkan sesuatu yang berbisa
COMMANDER - THE HIGH N' MIGHTY = sebuah band yang merupakan sebuah
awal dari seorang raja dengan pedangnya.
CONCERTO MOON - RAIN FOREST = sebuah band asia yang menawarkan warna
lain di sebuah musik yang telah usang.
CORONER - R. I. P. = sebuah band yang memberikan sebuah musik, yang
didengarkan ketika sebuah kematian datang.
COVEN - BLESSED IS THE BLACK = sebuah band yang membuat aku
kesetanan, karena memang mereka meberikan musik neraka.
COVEN ( 70'S band ) - WITCHCRAFT : DESTROYS MINDS AND REAPS SOULS =
sebuah band untuk menyembah selain Tuhan.
CRADLE OF FILTH - CRUELTY AND THE BEAST = sebuah band yang berteriak
dengan sebuah rasa yang demikian gelap dan pekat.
CRIMSON GLORY - CRIMSON GLORY = sebuah band yang terlihat seperti
naga yang sedan bernyanyi
CROSSFIRE - SEE YOU IN HELL / SECOND ATTACK = sebuah band yang
ditujukan untuk menembak dari jarak dekat.
CRYPTOPSY - WHISPER SUPREMACY = sebuah band yang membuat musik
laksana mesin perang.
D' PRIEST-PLAYA DEL ROCK = sebuah band yang bermain metal dengan rasa
rock n roll.
D. A. D. -NO FUEL LEFT FOR THE PILGRIMS = sebuah band yang biasa saja
dengan musik yang luar biasa.
DAMIEN-ANGEL JUICE = sebuah band yang sangat menyegarkan sekaligus
keras.
DAMMAJ-MUTINY = sebuah band bersaudara yang menyentuh sebuah hati
dengan keras.
DANGEROUS TOYS-DANGEROUS TOYS = sebuah band yang memang tidak dapat
di artikan sebagai sebuah mainan.
DANZIG-DANZIG = sebuah band dengan seorang super gila, di tambah
dengan sebuah musik yang unik.
DARK ANGEL-DARKNESS DESCENDS = sebuah band yang memberikan kesan
sangat gelap kepada sebuah warna putih.
DARK AT DAWN-CRIMSON FROST = sebuah band heavy dengan rasa yang
thrashy.
DARK THRONE-PREPARING FOR WAR = sebuah band gelap yang menyatakan
perang terhadap apapun yang tidak sejalan dengannya.
DARK TRANQUILLITY-SKY DANCER = sebuah band dengan keunikan yang
begitu sedap untuk di nikmati.
DARKNESS-DEFENDERS OF JUSTICE = sebuah band thrash yang sangat kasar
namun groovy.
DAYJOB ORCHESTRA, THE-..UNSOLICITED MATERIAL = sebuah band rock
dengan rasa sangat jazz n roll.
DEAD RINGER-ELECTROCUTION OF THE HEART = sebuah band dengan sebuah
cinta akan seorang vokalis.
DEATH-SCREAM BLOODY GORE = sebuah band yang patut di sebut sebagai
awal dari semuanya yang "kematian"
DEATH ANGEL-THE ULTRA - VIOLENCE = sebuah band asia yang meramu musik
metal menjadi sebuah peluru yang sangat tajam.
DEATHROW-SATAN'S GIFT = sebuah band yang berganti nama dan mengganti
musik mereka agar lebih......kencang dan keras.
DECEASED-THE BLUE PRINT FOR MADNESS = sebuah band yang juga disebut
sebagai "ayah" dari sebuah "kematian"
DEF LEPPARD-PYROMANIA = sebuah band yang demikian romantis dengan
rasa yang cukup keras.
DEFIANCE-BEYOND RECOGNITION = sebuah band yang mengingatkan kita
kepada sebuah sastra tentang......neraka
DEICIDE-DEICIDE = sebuah band yang menyatakan kalau musik adalah
sesuatu yang harus "jahat"
DEMOLITION HAMMER-TORTURED EXISTENCE = sebuah band yang membelah
semua yang ada dengan musik yang seperti palu baja.
DESTRUCTION-CRACKED BRAIN = sebuah band yang menawarkan sebuah musik
yang dapat membelah sebuah kepala.
DEVASTATION-IDOLATRY = sebuah band yang hadir untuk menghancurkan
apapun yang ada.
DIAMOND HEAD-AM I EVIL ? = sebuah band yang mempertanyakan dengan
musik mereka "apakah aku jahat?"
DIMMU BORGIR-ENTHRONE DARKNESS TRIUMPHANT = sebuah band yang sangat
dingin yang memberikan sebuah rasa yang ...membeku.
DIO-HOLY DIVER = sebuah band dengan seorang yang jenius dan juga
seorang legenda untuk metal. Sallutttes father.
DIRTY ROTTEN IMBECILE <>-DIRTY ROTTEN LP = sebuah band yang
merubah sebuah punk untuk di campurkan dengan rasa metal.
DISASTROUS MURMUR-RHAPSODIE IN RED = sebuah band yang meneror dengan
sebentuk merah bernama darah.
DISMAL EUPHONY-SORIA MARIA SLOTT = sebuah band dengan bumbu klasik
untuk sebuah musik bernama metal.
DISMEMBER-LIKE AN EVER FLOWING STREAM = sebuah band yang memberikan
sebuah kengerian ekstrim dan kematian.
DOKKEN-TOOTH AND NAIL = sebuah band yang bernuasa melodius dan keras
secara bersamaan.
DON AIREY : K2-TALES OF TRIUMPH AND TRAGEDY = seorang maestro yang
menekan tuts keyboard seperti sebuah sastra indah.
DORSAL ATLANTICA-ANTES DO FIM DEPOIS DO FIM = sebuah band yang
menjadikan putih menjadi hitam dan dingin.
DRAGONFORCE-SONIC FIRESTORM = sebuah band yang memberikan kecepatan
maksimum di sebuah permainan gitar.
DRAGONNE-ON DRAGON' S WINGS = sebuah band heavy metal yang meramu
musik menjadi sebuah buku yang sangat tebal.
DREAM THEATER-AWAKE = sebuah band yang membangunkan semua orang untuk
mendengarkan musik hebat mereka.
DYING FETUS-PURIFICATION THROUGH VIOLENCE = sebuah band yang
memberikan kecepatan tinggi untuk sebuah kekerasan.
E X E-SICKER THAN I THOUGHT ! = sebuah band yang memang sangat
"sakit" di dunia yang thrash.
EDGE OF SANITY-NOTHING BUT DEATH REMAINS = sebuah band yang
menunjukkan sebuah kegilaan akan sebuah kematian.
EDGUY-VAIN GLORY OPERA = sebuah band yang meramu sebuah hard rock
menjadi sebuah power untuk sebuah metal.
EMPEROR-ANTHEMS TO THE WELKIN AT DUSK = sebuah band yang memang layak
disebut sebagai "black emperor".
ENTOMBED-LEFT HAND PATH = sebuah band yang demikian "death" tetapi
terdengar sangat melodius dan "dance"
ENUFF Z' NUFF-ENUFF Z' NUFF = sebuah band yang tidak merasa cukup
akan sebuah rock n roll.
ETERNITY X-MIND GAMES = sebuah band yang berkata kalau musik adalah
sebuah permainan pikiran saja.
EUROPE-THE FINAL COUNTDOWN = sebuah band yang sangat romantis untuk
sebuah tempat yang demikian kotor.
EVERY MOTHER' S NIGHTMARE-EVERY MOTHER' S NIGHTMARE = sebuah band
yang menawarkan rock menjadi sebuah mimpi buruk.
EVILDEAD-ANNIHILATION OF CIVILIZATION = sebuah band thrashy dengan
sebuah tulisan yang di tulis dengan sebuah "paku metal"
EXCITER-UNVEILING THE WICKED = sebuah band thrash yang demikian
dinamis, agresif dan.....sangat kasar. I love you!!!!
EXHORDER-THE LAW = sebuah band yang menyatakan kalau musik mereka
adalah sebuah hukum yang pasti.
EXODUS-BONDED BY BLOOD = sebuah band yang merupakan "bapak" dari
sebuah kepingan logam bernama trashy metal.
FAIR WARNING-RAIN MAKER = sebuah band yang membuat sebuah hard rock
menjadi sedemikian rumit terdengar.
FEAR FACTORY-SOUL OF A NEW MACHINE = sebuah band yang meramu sebuah
kematian dengan sebuah musik mekanik.
FIFTH ANGEL-FIFTH ANGEL = sebuah band yang membuat sebuah hard rock
menjadi megah seperti katedral.
FLOTSAM AND JETSAM-HIGH = sebuah band yang terkesan biasa namun
berbisa dengan tingkat yang sangat tinggi.
FORBIDDEN-FORBIDDEN EVIL = sebuah band terlarang yang meramu sebuah
musik menjadi sesuatu yang jahat tapi indah.
G FORCE-G FORCE = seorang gitaris super keren yang menawarkan sebuah
rasa gurih di dunia rock.
GAMMA RAY-HEADING FOR TOMMOROW = sebuah band yang telah tahu
bagaimana musik seharusnya berbunyi di masa depan.
GAMMACIDE-VICTIMS OF SCIENCE = sebuah band yang selalu berhubungan
dengan sebuah kata bernama : Kasar.
GARY MOORE-WILD FRONTIER = seorang gitaris yang meneror dunia hanya
dengan sepuluh jarinya saja.
GIANT-TIME TO BURN = sebuah band dengan rasa "petir dan langit yang
bergemuruh".
GOD FORBID-DETERMINATION = sebuah band yang dapat membuat sebuah
death musix menjadi demikian sedap terasa.
GODFLESH-PURE = sebuah band dengan kemurnian akan sebuah musik mesin
industri.
GOLGOTHA <>-UNMAKER OF WORLDS = seorang gila super jenius yang
membuat space music berasa metal.
GOREFEST-ERASE = sebuah band yang menghapus semua kegundahan sebuah
hati akan sebuah metal musix.
GORGUTS-CONSIDERED DEAD = sebuah band dengan intro yang dapat membuat
anda "mati" dalam hitungan detik.
GOTTHARD-GOTTHARD = sebuah band yang meneror sebuah hati dengan
sebuah musik yang tanpa basa basi.
GRAVE-YOU' LL NEVER SEE = sebuah band memastikan bahwa kita takkan
pernah melihat sebuah kemunafikan dalam metal.
GRAVESTONE-CREATING A MONSTER = sebuah band heavy metal yang
membentangkan sebuah sayap untuk mencipta sebuah monster.
GRIM REAPER -SEE YOU IN HELL = sebuah band yang membawa anda untuk
melihat sebuah musik neraka.
GUARDIAN-FIRE AND LOVE = sebuah band yang dapat memadamkan sebuah api
dengan sekeping cinta.
GWAR-VIOLENCE ARRIVED = sebuah band yang menawarkan sebuah kegilaan
yang abadi.
HALLOWS EVE - DEATH & INSANITY = sebuah band yang mencampurkan
kegilaan dan kematian menjadi sebuah musik.
HAMMERFALL - GLORY TO THE BRAVE = sebuah band dengan power untuk
sebuah metal.
HANOI ROCKS - BANGKOK SHOCKS SAIGON SHAKES = sebuah band untuk
membuat anda shock untuk kemudian berdansa.
HARTER ATTACK - HUMAN HELL = sebuah band thrash yang memiliki suatu
musik yang sangat aneh, seaneh namanya.
HATE ETERNAL - KING OF ALL KINGS = sebuah band dengan seorang jenius
di sebuah dunia bernama kecepatan dan kematian.
HAVE MERCY - THE YEARS OF MERCY = sebuah band heavy metal yang
melesak kesebuah dunia yang jahat, dan menang.
HEATHEN - VICTIMS OF DECEPTION = sebuah band dengan elemen penghancur
yang lezat untuk di dengar.
HEAVENLY - DUST TO DUST = sebuah band yang menafsirkan sebuah
kecepatan dengan daya opera yang dashyat untuk metal.
HEAVENS GATE - LIVIN' IN HYSTERIA = sebuah band yang menawarkan musik
laksana membuka sebuah pintu ke surga.
HEAVY LOAD - DEATH OR GLORY = sebuah band yang merupakan salah satu
bapak untuk power metal musick.
HELLHAMMER - APOCALYPTIC RAIDS 1990 A.D. = sebuah legenda bagi sebuah
keunikan dari kematian.
HELLOWEEN - WALLS OF JERICHO = sebuah band yang memberi sebuah warna
dengan tegas di sebuah dunia bernama : metal.
HELSTAR - A DISTANT THUNDER = sebuah band dengan sekeping rasa yang
di ubah menjadi sebuah monster.
HERETIC - BREAKING POINT = sebuah band yang menyuntikkan adrenalin
dengan sebuah titik penghancuran.
HEXX - NO ESCAPE / UNDER THE SPELL = sebuah band super keren dengan
kesan yang mendalam di setiap hati yang kejam.
HIGH TENSION - HIGH TENSION = sebuah band yang begitu enak untuk di
nikmati karena : 80's metalnya.
HOLOCAUST - THE NIGHTCOMERS = sebuah band dengan sesuatu kekacauan
yang di berikannya namun tetap solid di telinga.
HOLOCAUSTO - CAMPO DE EXTERMINIO = sebuah band brazil tua yang keren
dengan sebuah musik yang gelap.
HOLY DRAGONS - THUNDER IN THE NIGHT = sebuah band rusia yang
menciptakan sebuah bayangan untuk metal di kata power.
HOLY MOSES - FINISHED WITH THE DOGS = seorang wanita yang edan yang
menyerang sebuah dunia bernama metal.
HOLY TERROR - MIND WARS = sebuah band yang menetapkan kalau sebuah
terror untuk metal adalah sesuatu yang suci.
HORDE - HELLIG USUART = sebuah band dengan sebuah gambar kuburan yang
hitam kelam di barengi dengan sesosok iblis yang baik.
HORSE LONDON - HORSE LONDON = sebuah band yang membuat semua orang
akan mengerti arti kata "dance" di musik metal.
HOUSE OF LORDS - HOUSE OF LORD = sebuah band rock yang memberikan
musiknya hanya kepada seorang raja.
HURRICANE - SLAVE TO THE THRILL = sebuah band yang menerangkan kalau
musik rock adalah juga sebuah badai.
HYPOCRISY - PENETRALIA = sebuah band yang begitu ambisius untuk
menaklukkan sesuatu bernama kematian.
I LOVE YOU - I LOVE YOU = sebuah band yang bertutur dengan cinta akan
sebuah musik rock.
I NAPOLEON - I NAPOLEON = sebuah band yang menganggap bahwa kekuasaan
adalah sesuatu yang absolut dalam rock.
ICED EARTH - NIGHT OF THE STORMRIDER = sebuah band yang membuat semua
yang di sentuhnya menjadi es. Lihatlah METAL ICED, gabungkan METALICED
= METALIZED, betulkan ??
ICON - NIGHT OF THE CRIME = sebuah band yang memberikan nafas kepada
sesuatu yang bernama : hard.
IMMORTAL - BATTLES IN THE NORTH = sebuah band yang merasa kalau
kegelapan itu adalah sesuatu yang tanpa akhir.
IMPALED NAZARENE - UGRA KARMA = sebuah band yang membuat sebuah
kegelapan menjadi indah laksana cerita.
IMPELLITTERI - STAND IN LINE = seorang maestro yang memberikan sebuah
ilmu tentang bertahan dan menyerang.
IMPETIGO - FACELESS = sebuah band dengan cerita tentang sesuatu
dengan bentuk ganjil dan gory.
IN FLAMES - WHORACLE = sebuah band bahwa musik memiliki sebuah
episode dan episode tersebut bernomor 666.
INCANTATION - ONWARD TO GOLGOTHA = sebuah band yang mencari sebuah
rasa kejam untuk di tuangkan dalam segelas darah metal.
INDESTRUCTIBLE NOISE COMMAND / I.N.C. - RAZORBACK = sebuah band yang
menerangkan sebuah kegaduhan juga memiliki irama indah.
INSANE - WAIT & PRAY = sebuah band yang menyerukan doa untuk
mendukung sebuah kegilaan.
INTRUDER - PSYCHO SAVANT = sebuah band super keren yang menjajah
berbagai sudut di antara musik yang sejenis.
INVOCATOR - WEAVE THE APOCALYPSE = sebuah band yang menerangkan kalau
metal dapat membuat sesuatu mengalir dari kepala anda.
IRON ANGEL - WINDS OF WAR = sebuah band brazil yang membuat siapapun
akan tahu siapa mereka ketika musik mulai merambah.
IRON CROSS - IRON CROSS = sebuah band yang begitu kasarnya sehingga
musik yang mereka tunjukkan laksana demo.
IRON MAIDEN - THE NUMBER OF THE BEAST = sebuah band yang merubah
semua angka yang ada di dunia menjadi hanya satu yaitu : 666
JOE LYNN TURNER- RESCUE YOU = seorang maestro yang menjelaskan
bagaimana seharusnya seorang rocker bernyanyi.
JOE SATRIANI - SURFING WITH THE ALIEN = seorang super edan dan sebuah
gitar yang dapat berbicara dengan tegas dan cepat.
JUDASPRIEST - SAD WINGS OF DESTINY = sebuah band yang disebut sebagai
god, karena mereka adalah pembuka gerbang bernama : metal.
BATTLEAXE - POWER FROM THE UNIVERSE = sebuah band yang menghantam
sebuah kekolotan untuk menjadi seorang raja di negara metal.
KAMELOT - KARMA = sebuah band dengan sebuah dahaga terhadap sebuah
kemegahan yang membayangi di bawah langit power
KARMA TO BURN - KARMA TO BURN = sebuah band dengan menyerukan sesuatu
yang liar.
KAT - BEETHOVEN ON SPEED = seorang wanita, sebuah gitar, dan apa yang
bisa di lakukan untuk sebuah nama : metal.
KATAKLYSM - THE PROPHECY = sebuah band yang merubah sebuah puisi
indah menjadi sebuah lagu tentang kematian.
KATATONIA-TONIGHT' S DECISION = sebuah band yang menerangkan kalau
sesuatu yang lambat itu tidaklah selalu buruk.
KEEL-KEEL = sebuah band, seorang vokalis dan sebuah nama yang
menerangkan apa itu rock musik.
KEVIN LEE & THE LONESOME CITY KINGS-RESTLESS = sebuah band, seorang
manusia dan sebuah cerita tentang musik rock n roll.
KICK AXE-WELCOME TO THE CLUB = sebuah band yang menawarkan sebuah
undangan untuk bergembira dalam sebuah musik.
KILLEN-KILLEN = sebuah band yang memberikan sebuah kesan yang heavy
pada sebuah kata umum bernama rock.
KILLENGOD-TRANSCENDUAL CONSCIOUSNESS = sebuah band yang juga mewarnai
sebuah sudut di dunia bernama metal.
KILLER-YOUNG BLOOD = sebuah band, seorang gitaris jenius dan sebuah
sound yang sangat unik di sebuah musik.
KILLER-FATAL ATTRACTION = sebuah band yang merasa kalau metal adalah
sebuah panggilan jiwa tanpa batas.
KILLER DWARFS-DIRTY WEAPONS = sebuah band yang dapat mengotori setiap
inch hati manusia dengan sebuah senjata bernama metal.
KILLER KHAN-KILL DEVIL HILLS = sebuah band yang menerangi sebuah
jalan menuju sebuah bukit yang keras dan panas.
KILLING JOKE-DEMOCRACY = sebuah band yang menunjukkan kelucuan
tidaklah identik dengan tertawa.
KILLSWITCH ENGAGE-KILLSWITCH ENGAGE = sebuah band yang merasa sangat
terkenal dengan musik yang modern.
KINETIC DISSENT-I WILL FIGHT NO MORE FOREVER = sebuah band yang
sangat rocky dengan hasilan sebuah progresifan.
KING DIAMOND-FATAL PORTRAITS = sebuah band, seorang jenius dan sebuah
cerita yang menjelma menjadi sebuah teriakan.
KING KOBRA-READY TO STRIKE = sebuah band, seorang jenius dan
sekelompok manusia yang berbisa.
KINGDOM COME-KINGDOM COME = sebuah band yang merasakan bagaimana
pengaruh rock 70an menembus setiap sudut hati mereka.
KIX-HOT WIRE = sebuah band yang menerangkan bagaimana berbahayanya
sebuah band yang di buat dari sebuah pecahan peledak.
KORN-KORN = sebuah band, sebuah sound unik dan sebilah tempat mic
dapat berdiri dengan tegap seperti musiknya.
KRABATHOR-COOL MORTIFICATION / ONLY OUR DEATH IS WELCOME .... - sebuah
band yang juga menghitamkan sebuah dunia yang terang.
KRALJEVSKI APARTMAN-ROCKER = sebuah band serbia yang menerangkan
dimanapun akan ada sebuah band berjenis kelamin : rock.
KRAZE-DEVIL IN DISGUISE = sebuah band yang mencari sebuah warna untuk
di tumpahkan kedalam sebuah kanvas bernama : heavy metal.
KREATOR-EXTREME AGGRESSION = sebuah band yang jenius, dengan musik
yang memacu andrenalin, tidak pernah mereka peduli anda suka atau
tidak.
KRISIUN-APOCALYPTIC REVELATION = sebuah band yang menangkap sebuah
kegelapan untuk merubahnya menjadi kegelapan abadi.
KROKUS-HEADHUNTER = sebuah band yang jenius, menjelma menjadi
pembunuh rock musik untuk di ganti menjadi metal.
KUNI-MASQUE = seorang gitaris, sederetan artis super gila dan sebuah
album dengan rasa dendam yang hebat.
L. A. GUNS- L. A. GUNS = sebuah band yang mengisi pistol mereka
dengan peluru dengan nama : fresh metal
LAAZ ROCKIT-KNOW YOUR ENEMY = sebuah band yang menerangkan musuh
merupakan sebuah cermin dari diri kita sendiri.
LANDMARQ-THUNDERSTRUCK = sebuah band yang memberi dasar pada sebuah
musik untuk bersuara seperti petir.
LANNY CORDOLA-ELECTRIC WARRIOR ACOUSTIC SAINT = seorang gitaris
jenius dengan sebuah musik seperti prosa.'
LAWNMOWER DETH-RETURN OF THE FABULOUS METAL BOZO CLOWNS = sebuah band
yang sangat unik dengan musik yang super edan.
LEATHERWOLF-STREET READY = sebuah band yang berubah menjadi srigala
ketika mereka memainkan musik yang keras.
LETHAL-PROGRAMMED = sebuah band yang demikian berbahaya sehingga
apapun takut mendekatinya.
LETTER X-TIME OF THE GATHERING = sebuah band yang menyatakan kalau
anda tidak metal maka anda akan di coret.
LIAR SYMPHONY-CHOOSE YOUR SIDE = sebuah band yang membuat sebuah
simphony menjadi begitu liar.
LIMBONIC ART-IN ABHORRENCE DEMENTIA = sebuah band yang sangat
berseni, musik klasik dan suasana kematian.
LINKIN' PARK-HYBRID THEORY = sebuah band yang merasa bangga akan
musik yang baru di mana metal adalah dj mereka.
LIQUID TENSION EXPERIMENT-LIQUID TENSION EXPERIMENT = sebuah band
dengan berbagai macam bunyi yang kacau namun menghasilkan sebuah warna
indah.
LITTLE CAESAR-INFLUENCE = sebuah band yang dikatakan rendah untuk
kemudian mereka bermain laksana kaisar.
LIVING DEATH-VENGEANCE OF HELL = sebuah band tua dengan musik yang di
sentuh oleh sebuah api untuk menjadi sebuah neraka.
LIZZY BORDEN-LOVE YOU TO PIECES = sebuah band yang sangat energik dan
sebuah kapak untuk menerangkan siapa mereka.
LORD VADER-GOLIATH = sebuah band poland yang menyebarkan virus
bernama Heavy metal.
LOUDNESS-HURRICANE EYES = sebuah band asia yang menghantam dunia
dengan sebuah musik yang demikian rockin'
LUCIFERION-DEMONICATION <> = sebuah band dengan rasa
gelap dan dingin kemudian disuntikan roh jahat.
MACHINE HEAD - BURN MY EYES = sebuah band yang memberikan sebuah jiwa
kedala sebuah musik bernama groove metal.
MAD MAX - STORMCHILD = sebuah band yang begitu sedap untuk di
dengarkan, dan si gila max.
MADISON - DIAMOND MISTRESS / BEST IN SHOW = sebuah band yang
menyatakan bahwa sesuatu akan indah melalui sebuah konser.
MALEVOLENT CREATION - RETRIBUTION = sebuah band yang mengusung
kematian menjadi sesuatu yang menawan dan....kencang.
MALICE - LICENCE TO KILL = sebuah band yang menunjukkan apa arti
sebuah kata jahat di dunia metal ini.
MAMMOTH - MAMMOTH = sebuah band yang merasa begitu besar, hanya musik
tidaklah harus sesuai dengan namanya.
MANILLA ROAD - CRYSTAL LOGIC = sebuah band yang menyentuh sebuah
cerita tentang apa itu kepahlawanan.
MANOWAR - FIGHTING THE WORLD = sebuah band super keren dengan sesuatu
yang mereka tampilkan berupa : metal megah.
MARDUK - DARK ENDLESS = sebuah band yang berkata kalau kegelapan
tidak mempunyai sebuah akhir.
MARILLION - FUGAZI = sebuah band dengan sesuatu yang begitu bersahaja
yang di ramu dengan rasa pedas sebuah seni rock.
MARSHALL LAW - MARSHALL LAW = sebuah band yang meneror para metaller
bahwa mereka adalah hukum rimba.
MASSACRE - FROM BEYOND = sebuah band yang menunjukkan bahwa musik
metal jauh melebihi apapun yang berbunyi.
MASTER - COLLECTION OF SOULS = sebuah band yang menambahkan rasa
ngeri kedalam sebuah kepanikan.
MEGADETH - PEACE SELLS ...... BUT WHO' S BUYING ? = sebuah band yang
membalas sebuah penghinaan dengan musik yang ajaib.
MEKONG DELTA - DANCES OF DEATH = sebuah band yang menyusung sebuah
warna yang indah ke dalam sebuah musik yang bergelombang keras.
MELIAH RAGE - KILL TO SURVIVE = sebuah band yang mengawali semua
dengan sebuah yang begitu tangguh juga hebat.
MEMENTO MORI - LIFE, DEATH AND OTHER MORBID TALES = sebuah band yang
merasa kalau sesuatu akan mengerikan jika di sentuh.
MERCYFUL FATE - DON' T BREAK THE OATH = sebuah band yang menyatakan
bahwa sumpah metal janganlah di langgar.
MERCYLESS - ABJECT OFFERINGS = sebuah band yang tidak akan mengampuni
apapun yang mengganggunya.
MESSIAH - HYMN TO ABRAMELIN = sebuah band yang merupakan sebuah
legenda untuk kemudian di kenang.
MESSIAH FORCE - THE LAST DAY = sebuah band yang biasa saja, hanya
mereka menghantam dengan sebuah kata saja : metal for you.
METAL CHURCH - METAL CHURCH = sebuah band yang menjatuhkan sebuah
bintang yang tinggi untuk di hancurkan menjadi sekeping baja.
METAL INQUISITOR - THE APPARITION = sebuah band yang menyesuaikan
dengan sebuah genre yang tak pernah hilang : heavy metal.
METALLICA - RIDE THE LIGHTNING = sebuah band yang menggambarkan
sebuah dunia laksana sebuah kursi yang akan berlistrik, ketika sebuah
metal menyentuhnya.
METANOIA - TIME TO DIE = sebuah band yang menawarkan sebuah religi
dengan penampilan kematian.
METHOD OF DESTRUCTION - RHYTHM OF FEAR = sebuah band yang menyatakan
kalau ketakutan itu adalah sebuah irama.
MICHAEL SCHENKER GROUP - BUILT TO DESTROY = sebuah band, seorang
super edan dengan sebuah sentuhan yang dapat menghancurkan.
MINDSNARE - THE NOBLE ANCESTRY = sebuah band yang berkata kalau
pikiran laksana sebuah permainan yang di percepat.
MIRAGE - ..AND THE EARTH SHALL CRUMBLE = sebuah band yang mencari
sebuah status dengan cara menambahkan kekelaman.
MISERY - CURSES = sebuah band yang menyatakan bahwa kepedihan hanya
dapat di sembuhkan dengan sebuah kematian.
MISERY INDEX - OVETHROW = sebuah band yang bercerita bahwa apapun
dapat di ukur dengan sebuah rasa yang ada di hati yang kejam.
MISFITS - MISFITS = sebuah band yang merubah punk menjadi begitu
indah jika sentuhan metal terjadi.
MOB RULES - TEMPLE OF TWO SUNS = sebuah band yang menjadikan
kekuasaan sebagai sebuah cara mendapatkan cahaya sebuah kekuatan.
MOONSPELL - UNDER THE MOONSPELL = sebuah band yang menjadikan bulan
sebagai sebuah arah untuk menyebut kematian.
MORBID ANGEL - ALTARS OF MADNESS = sebuah band yang menyatakan kalau
kematian itu adalah sebuah kegilaan.
MORDRED - VISION = sebuah band yang mempunyai sebuah keunikan yang
berasal dari sebuah cerita kehidupan.
MORNING AGAIN - AS TRADITION DIES SLOWLY = sebuah band yang
menggariskan sebuah tradisi menjadi sebuah kengerian.
MORNING STAR - HELL = sebuah band yang membuat sebuah bintang menjadi
sebuah tanda untuk neraka.
MORTICIAN - HACKED UP FOR BARBEQUE = sebuah band yang tahu kalau 2
orang sudah cukup untuk membuat api neraka membesar.
MORTIFICATION - PRIMITIVE RHYTHM MACHINE = sebuah band yang
menawarkan sebuah religi dengan sebuah nafas kematian yang purba.
MOTLEY CRUE - SHOUT AT THE DEVIL = sebuah band yang menyusung sebuah
kekejaman bagi sebuah teriakan bagi sang setan.
MOTORHEAD - ACE OF SPADES = sebuah band super jenius, dengan musik
yang usang menghantam dunia agar mereka terdengar.
MUNDANUS IMPERTUM - THE SPECTRAL SPHERES CORONATION = sebuah band
dengan rasa simphoni untuk sebuah power band.
MUTILATOR - IMMORTAL FORCE = sebuah band yang telah lama menghantam
dunia musik dengan sebuah kekuatan abadi bernama metal.
MX - MENTAL SLAVERY = sebuah band yang memiliki sebuah ingatan akan
pemusnahan.
MY DYING BRIDE - AS THE FLOWER WITHERS = sebuah band yang menyembah
sesuatu yang begitu tenang dan dingin serta mati.
MYHTRA - THE DEATH AND DESTINY = sebuah band yang bergema untuk
menaklukan sebuah guratan nasib.
MYSTIC CIRCLE - INFERNAL SATANIC VERSE = sebuah band yang mempunyai
kekuatan untuk menyatakan sebuah rahasia tentang iblis.
NAKED CITY - GRAND GUIGNOL = sebuah band dengan keunikan yang
demikian tidak masuk di akal tapi jadi sebuah musik yang demikian
indah.
NAPALM DEATH - HARMONY CORRUPTION = sebuah band yang benar benar
mengerti bagaimana sebuah keseimbangan dapat di hancurkan.
NASTY IDOLS - CRUEL INTENTION = sebuah band yang bermusik laksana
sebuah boneka yang jahat.
NASTY SAVAGE - NASTY SAVAGE = sebuah band, seorang gila, dan sebuah
naskah tentang kebrutalan.
NASUM - INHALE / EXHALE = sebuah band yang menunjukkan kalau
kecepatan adalah sebuah keharusan.
NECRODEATH - FRAGMENTS OF INSANITY = sebuah band yang menyebutkan
kalau kegilaan adalah hanya sebuah teka teki.
NECROMASS - MYSTERIA MYSTICA ZOFIRINA = sebuah band yang merupakan
misteri bagi sebuah dunia yang gelap.
NECRONOMICON - ESCALATION = sebuah band yang menghancurkan secara
total sebuah dunia tanpa metal.
NIGHTWISH - OCEANBORN = sebuah band, seorang wanita, dan seorang
pemain keyboard jenius di dunia kekuatan metal.
NILE - BLACK SEEDS OF VENGEANCE = sebuah band yang menggambarkan
sebuah mitos yang berganti menjadi metal murni.
NIRVANA - NEVERMIND = sebuah band yang mendunia hanya dengan sebuah
lagu tanpa sketsa.
NITRO - O. F. R. = sebuah band, seorang gitaris keren, dan sebuah bom
yang siap meledak.
NOCTURNUS - THRESHOLDS = sebuah band yang begitu melodius untuk
sebuah musik kematian.
NOISEHUNTER - TIME TO FIGHT = sebuah band yang memberikan sebuah
kegaduhan yang indah.
NUCLEAR ASSAULT - SOMETHING WICKED = sebuah band yang memperkenalkan
sesuatu yang sangat jahat itu indah terdengar.
OBITUARY - CAUSE OF DEATH = sebuah band yang menghembuskan sebuah
nafas kematian terhadap sebuah puisi yang indah.
OLD - THE MUSICAL DIMENSIONS OF SLEASTAK = sebuah band yang
menamakan dirinya tua, walaupun musik mereka adalah abadi.
OLD MAN' S CHILD - THE PAGAN PROSPERITY = sebuah band yang merupakan
anak dari sebuah kegelapan.
OMEN - THE CURSE = sebuah band yang merasa kalau sebuah kutukan
adalah sebuah harmoni berirama indah.
ONSLAUGHT - POWER FROM HELL = sebuah band yang meiliki sebuah
kekuatan untuk menghembuskan musik neraka.
OSMI PUTNIK - ZIV I PONOSAN = sebuah band yugoslavia yang menyebarkan
berbagai virus bernama : glam metal
OSTROGOTH - FEELINGS OF FURY / TOO HOT = sebuah band yang sangat unik
untuk sebuah citarasa ganas di dunia metal.
OSVAJACI - 1991 - 1995 ( KAV I LED / SAM ) = sebuah band serbia
yang menyebarkan sebuah virus bernama : hard rock.
OUTRAGE - THE FINAL WAR = sebuah band asia yang menjajaki sebuah
tangga dengan sebuah kemarahan.
OVERKILL - TAKING OVER = sebuah band yang menyatakan kalau anda
janganlah membohongi sebuah kata bernama metal.
OZ - III WARNING / DECIBEL STORM = sebuah band yang menggambarkan
dunia metal adalah sebuah fantasi.
OZZY OSBOURNE - DIARY OF A MADMAN = sebuah band dan seorang jenius
dan seorang bapak dari musik metal.
PAGANINI - IT'S A LONG WAY TO THE TOP = sebuah band yang berkata
sangatlah sulit berada di puncak dengan sebuah musik yang biasa.
PANIC - EPIDEMIC = sebuah band yang menghantarkan sebuah musik trash
menjadi begitu berirama.
PANTERA - COWBOYS FROM HELL = sebuah band jenius dengan sebuah sound
yang tidak pernah anda dengar sebelumnya.
PARADISE LOST - LOST PARADISE = sebuah band yang mencampuri sebuah
rasa gelisah dengan neraka yang hitam.
PARADOX - HERESY = sebuah band, seorang gitaris unik dan sebuah
cerita klasik tentang metal.
PARADOXX - PLAN OF ATTAK = sebuah band yang meramu semua elemen rock
menjadi sebuah nada yang "keras"
PESTILENCE - TESTIMONY OF THE ANCIENTS = sebuah band yang
menghidupkan sesuatu yang purba untuk di ramu dengan rasa gurih metal
musix.
PICTURE - HEAVY METAL EARS / PICTURE 1 = sebuah band yang menunjukkan
sebuah gambar yang hidup ketika ditulis dengan pena "rock"
PLASMATICS - BEYOND THE VALLEY OF 1984 = sebuah band, seorang wanita
ganas dan sebuah rekaman untuk dunia.
POISON - LOOK WHAT THE CAT DRAGGED IN = sebuah band yang feminim
dengan musik yang garang.
POWERMAD - ABSOLUTE POWER = sebuah band dengan sebuah kekutan yang
absolut untuk meneriakan metal.
PRETTY MAIDS - JUMP THE GUN = sebuah band, sebuah keganasan dan
sebuah kelembutan yang mengerikan.
PRIMAL FEAR - PRIMAL FEAR = sebuah band yang menekuni sebuah rahasia
tentang bagaimana heavy metal harus berbunyi.
PRONG - PROVE YOU WRONG = sebuah band yang memberi kesan groovy
dengan sebuah musik thrash yang fresh.
PUNGENT STENCH - FOR GOD YOUR SOUL ... FOR ME YOUR FLESH = sebuah band
super gila untuk musik super aneh.
QUATERMASS - QUATERMASS = sebuah band dengan rasa panas yang
menghantam dengan lambat kemudian meledak.
QUEEN - A NIGHT AT THE OPERA = sebuah band super, seorang vokalis dan
sekelompok manusia jenius untuk rock.
QUEENSRYCHE - THE WARNING = sebuah band yang memberikan peringatan
akan sebuah serbuan dari sebuah band tanpa nama.
QUIET RIOT - METAL HEALTH = sebuah band yang menyatakan kalau
kegilaan adalah sebuah melodi indah.
RAGE - PERFECT MAN = sebuah band yang merubah kemarahan menjadi
sebuah melodi yang keras.
RAMMSTEIN - HERZELEID = sebuah band yang begitu arogan dengan sebuah
musik laksana mesin industri.
RATT - INVASION OF YOUR PRIVACY = sebuah band yang akan menyerang
anda dengan sebuah kata : You' re in love.
RAVEN - THE PACK IS BACK = sebuah band super edan dengan dibekali
sebuah musik super cepat untuk metal.
RAZOR - EVIL INVADERS = sebuah band yang menyatakan kalau kecepatan
dan kekasaran adalah sebuah melodi yang tajam seperti silet.
REPULSION - HORRIFIED = sebuah band yang menawarkan sebuah teka teki
bernama kematian.
REVEREND - PLAY GOD = sebuah band yang menambah elemen dosa kedalam
sebuah ramuan bernama metal.
RHAPSODY - SYMPHONY OF ENCHANTED LANDS = sebuah band yang
menghembuskan nafas klasik kepada sebuah musik yang cepat.
RIBLJA CORBA - RIBLJA CORBA KOST U GRLU = sebuah band serbia yang
menyebarkan virus 70's rock untuk musik metal.
RIGHTEOUS PIGS - STRESS RELATED = sebuah band yang menyatakan bahwa
arti stress sama dengan sebuah melodi yang keras.
RIOT - THUNDERSTEEL = sebuah band yang menawrkan sebuah musik yang
demikian menarik untuk di nikmati dengan kemarahan.
RITUAL CARNAGE - THE HIGHEST LAW = sebuah band asia yang menghajar
sebuah tembok tinggi dengan hukumya sendiri.
ROSE TATTOO - ROCK N' ROLL OUTLAW = sebuah band rock n roll dengan
rasa yang sangat "gurih"
ROTTING CHRIST - KHRONOS / SATANAS TEDEUM = sebuah band yang
berhubungan dengan kegelapan dan hitam yang sangat pekat.
RUTHLESS - DISCIPLINE OF STEEL = sebuah band yang menyatakan diri
sebagai sebuah kumpulan manusia berhati logam.
S. D. I. - SIGN OF THE WICKED = sebuah band yang sangat energik yang
menciptakan sebuah musik api.
SABBAT <> - HISTORY OF A TIME TO COME = sebuah band yang
menceritakan sejarah berdasarkan kepada melodi rock.
SACRED REICH - THE AMERICAN WAY = sebuah band yang mengusung sebuah
musik yang dengan riff seperti api.
SADUS - A VISION OF MISERY = sebuah band yang menyatakan kalau
penderitaan adalah juga sebuah irama yang baik bagi metal.
SAINTS & SINNERS - SAINTS & SINNERS = sebuah band dengan
membandingkan kebaikan dan kejahatan dalam lingkaran rock.
SALTY DOG - EVERY DOG HAS ITS DAY = sebuah band hard rock yang
menempelkan sebuah "benda" bernama metal kedalam musiknya.
SAMAEL - 1987 / 1992 - WORSHIP HIM / BLOOD RITUAL = sebuah band,
seorang pemusik jenius dan sebuah doa yang mengerikan untuk
kegelapan.
SAMMY HAGAR - VOA = sebuah band, seorang gitaris dan sebuah rock musik
yang berenergik dengan irama yang sangat menyegarkan.
SAMSON - REFUGEE = sebuah band, seorang jenius dan sebuah masterpiece
yang begitu terasa sebagai sebuah prosa.
SANCTUARY - REFUGE DENIED = sebuah band yang menerawang jauh, ketika
sebuah seni di ramu dengan sebuah kekerasan yang indah.
SANGRE AZUL - OBSESION / CUERPO A CUERPO / EL SILENCIO DE LA NOCHE =
sebuah band, menerkam glam metal dan menyebarkan virus gila di
argentina.
SARCOFAGO - I.N.R.I. = sebuah band, sebuah album dan sebuah maha karya
yang menjadi panutan bagi semua band gelap dan kencang di brazil.
SATAN - COURT IN THE ACT = sebuah band, sebuah permulaan dari apa yang
tahu sebagai NWOBHM, dialah nya.
SATAN JOKERS - LES FILS DU METAL = sebuah band, heavy metal yang di
kemas menjadi sebuah keharusan bagi para pencintannya di perancis.
SATAN'S HOST - METAL FROM HELL = sebuah band yang solid yang
menawarkan sebuah rasa neraka dari musik metal yang mereka buat.
SAVAGE - LOOSE N' LETHAL = sebuah band, sebuah kenapa sebuah genre
begitu mempengaruhi genre selanjutnya, perkenalkan : NWOBHM in speed.
SAVAGE GRACE - AFTER THE FALL FROM GRACE = sebuah band yang melengkapi
sebuah buku tentang rock yang di tulis laksana sastra.
SAVATAGE - SIRENS =sebuah band, sebuah album yang memperkenalkan bahwa
tak ada kata jelek dalam sebuah prosa bernama : metal.
SAXON - POWER AND THE GLORY = sebuah band yang jenius dengan berbagai
album yang merasuk ke dalam jiwa dan memberikannya roh metal.
SCANNER - TERMINAL EARTH = sebuah band yang menggambarkan sebuah
tulisan menjadi sebuah musik ber warna baja.
SCORPIONS - LOVE AT FIRST STING = sebuah band, segenggam cinta yang di
lemparkan ke langit dan menjadi sebuah pelangi rock yang indah.
SCREAM, THE - LET IT SCREAM = sebuah band, jeritan kemarahan dan
sebuah cara untuk membuat semua orang berteriak.
SEAHAGS - SEAHAGS = sebuah band yang berkata kalau rock musik adalah
sebuah drama manusia yang begitu menyedihkan.
SECRECY - RAGING ROMANCE = sebuah band yang memancarkan sebuah romansa
yang begitu mengerikan.
SEPULTURA - ARISE = sebuah band yang menjadi besar karena apa yang di
beri merupakan sebuah keindahan di dalam dunia penuh darah.
SERENADE - THE CHAOS THEY CREATE = sebuah band dengan sebuah alunan
lagu yang seperti simphoni, simphoni untuk kematian.
SHADOW GALLERY - SHADOW GALLERY = sebuah band, sepasang sayap yang di
kembangkan untuk menyebarkan sebuah virus bernama progressif yang
keras.
SHADOW KEEP - CORRUPTION WITHIN = sebuah band, sesosok bayangan yang
menghantui kata : power dengan sebuah sastra bernama : metal.
SHADOW KING - SHADOW KING = sebuah band, seorang jenius dan sebuah
album untuk di cerna menjadi sebuah rock yang glamor.
SHIVA - FIRE DANCE = sebuah band yang menggambarkan sesosok dewa yang
dipercaya untuk menyebarkan sebuah religi bernama : metal.
SHOTGUN MESSIAH - SECOND COMING = sebuah band, sebuah album dan sebuah
melodi rock yang menyegarkan dengan sound metal.
SHY ENGLAND - MISSPENT YOUTH = sebuah band yang merubah sebuah kata
rock menjadi hard rock yang melodius.
SICKNESS - ORNAMENTS OF MUTILATION = sebuah band yang menerangkan
kalau musik kematian adalah sebuah obat untuk pesakitan.
SIGH - IMAGINARY SONICSCAPE = sebuah band, sekelompok orang jenius dan
sebuah musik tradisional dengan rasa metal kamatian.
SINISTER - CROSS THE STYX = sebuah band yang memberitahukan bagaimana
cara untuk melintasi sebuah sungai gelap dengan musik neraka.
SINNER - COMIN' OUT FIGHTING = sebuah band yang memimpikan bagaimana
seorang pendosa membuat Tuhanpun tertawa dan berdansa.
SIREN - FINANCIAL $UICIDE = sebuah band, sebuah pencipta mimpi yang
begitu hebat sehingga kengerian rock adalah menu utama.
SISTERS OF MERCY, THE - VISION THING = sebuah band jenius yang memulai
sebuah rasa yang baru di sebuah minuman bernama : rock.
SIX FEET UNDER - HAUNTED = sebuah band yang menghantui setiap jiwa
yang menjauh dari sebuah musik kematian.
SKID ROW - SKID ROW = sebuah band yang begitu lezat untuk di nikmati
ketika hati sedang begitu damai.
SLADE - YOU BOYZ MAKE BIG NOISE = sebuah band yang membuat sebuah
musik rock menjadi sebuah musik untuk berdansa.
SLANDER - CARELESS TALK COSTS LIVES = sebuah band, sebuah album dan
sebuah rasa aneh dengan musik yang demikian biasa.
SLAUGHTER HOUSE - FACE REALITY = sebuah band, sebuah nama yang
mengerikan dan lihatlah kenyataan tentang siapa mereka.
SLAUTER XSTROYES - FREE THE BEAST = sebuah band yang hampir dilupakan,
dan kemudian mereka memegang teguh rasa panas dari sebuah rock musix.
SLAYER - HELLAWAITS = sebuah band yang begitu merasuk di jiwa dan
membelah hati menjadi sisi yang hitam dan sisi yang gelap.
SLIK TOXIK - DOIN' THE NASTY = sebuah band, sebuah album yang
menyatakan bahwa glam metal tetaplah indah di lihat dan di dengar.
SLIPKNOT - SLIPKNOT = sebuah band, sekelompok orang gila, yang merubah
musik menjadi sebuah keping bersisi 1000.
SODOM - AGENT ORANGE = sebuah band, sebuah album dan sekeping hati
metal yang diberikan untuk mereka sepenuh hati, dan hitamlah hati
itu.
SOILENT GREEN - PUSSYSOUL = sebuah band yang membuat sebuah mesin
tempur menjadi tidak ada artinya.
SOLSTICE - SOLSTICE = sebuah band, sebuah album keren dan sebuah trash
simponi yang begitu indah di terawang.
SONATA ARCTICA - SILENCE = sebuah band, sebuah album dan sebuah
kesunyian yang mengerikan untuk sebuah kekuatan bernama Metal.
SOOTHSAYER - HAVE A GOOD TIME = sebuah band yang berkata "semoga anda
senang" dengan musik gila yang trashy dari kami.
SOPOR AETERNUS - SOPOR AETERNUS = sebuah band, sebuah album yang
meneror anda dengan kengerian walaupun anda telah mati.
SORTILEGE - SORTILEGE = sebuah band yang memberikan apapun untuk
sebuah kata berejaan : metal !!!untuk perancis.
SOULFLY - SOULFLY = sebuah band yang menjadikan sebuah musik menjadi
alat untuk menerbangkan sebuah jiwa ketika musik itu di mainkan.
SOUNDGARDEN - SUPERUNKNOWN = sebuah band yang menawarkan sebuah musik
dengan semangat hati yang begitu dalam.
SOUTHGANG - TAINTED ANGEL = sebuah band hard rock yang membungkus
sebuah kata dengan sekelumit irama yang melodius dan damai.
SPREAD EAGLE - OPEN TO THE PUBLIC = sebuah band yang terbang ke sebuah
dunia rock dengan sayap mereka yang keras.
STAINLESS STEEL - MOLTEN METAL IN YOUR BACK = sebuah band, dua album
dan sekeping baja nan keras untuk kita semua. Ambillah.
STAMPIN' GROUND - A NEW DARKNESS UPON US = sebuah band, sebuah album
dan sebuah musik baru yang membuat hati menjadi begitu keras.
STATIC X - WISCONSIN DEATH TRIP = sebuah band, sebuah album dan
seorang gitaris super gila dengan sound super keren.
STEELER - STEELER / RULIN' THE EARTH = sebuah band, seorang jenius dan
sebuah musik yang membuat kecepatan menjadi panutan.
STEELHEART - STEELHEART = sebuah band, seorang vokalis super edan dan
sebuah album untuk hati yang tangguh.
STEVE VAI - FLEXABLE = seorang maestro jenius yang mengukir sebuah
plat baja dengan hanya menyentuhnya dengan jari.
STORMWITCH - WALPURGIS NIGHT = sebuah band dan sebuah maha karya untuk
mengerti arti kegelapan di sisi sebuah kekerasan.
STRANGER - THE BELL = sebuah band, sebuah album dan seperangkat bel
untuk membangunkan isi sebuah neraka.
STRAPPING YOUNG LAD - STRAPPING YOUNG LAD = sebuah band, seorang
jenius gila dan sebentuk musik yang indah namun berdarah.
STRATOVARIUS - FRIGHT NIGHT = sebuah band yang menyandangkan sebuah
kata metal untuk di tempelkan dengan lekat ke sebuah kata Kekuatan.
STRYPER - THE YELLOW AND BLACK ATTACK = sebuah band yang menawarkan
sebuah pesona dari religi yang di aliri darah rock dan metal.
SUFFOCATION - EFFIGY OF THE FORGOTTEN = sebuah band yang mengawali
sebuah kekejaman dengan musik neraka.
SUICIDAL TENDENCIES - THE ART OF REBELLION = sebuah band, sebuah seni
untuk memberontak sebuah kenormalan.
SVARTSYN - THE TRUE LEGEND ..... = sebuah band, sebuah album kegelapan
yang menerangkan siapa legenda kesesatan itu sebenarnya.
T N T - TELL NO TALES = sebuah band yang mempersembahkan sebuah musik
yang keras tanpa banyak bercerita.
TANGIER - FOUR WINDS = sebuah band yang membelah dunia dengan sebuah
musik rock yang mempunyai 4 sisi.
TANK - POWER OF THE HUNTER / TANK = sebuah band, sesuatu yang keras
dan sesuatu yang begitu berbahaya tanpa terlihat.
TANKARD - ZOMBIE ATTACK = sebuah band yang menyebut bahwa musik metal
haruslah di sertai dengan suatu kengerian.
TED NUGENT - TED NUGENT = seorang jenius, sebuah gitar dan sederetan
kata yang di teriakan yang diringi oleh sebuah musik jenius.
TERRORIZER - WORLD DOWNFALL = sebuah band yang memberitahukan :
berhati - hatilah kami akan datang ke dunia anda !
TESLA - THE GREAT RADIO CONTROVERSY = sebuah band yang berdiri di atas
karpet bernama metal dengan nafas rock.
TESTAMENT - THE LEGACY = sebuah band, sebuah perjanjian dan sebuah
mesin pembunuh yang begitu mengerikan di sanding mereka.
THE 3 RD AND THE MORTAL - NIGHTSWAN = sebuah band, sebuah musik dan
sebuah kedamaian di sebuah kematian.
THEATRE OF TRAGEDY - THEATRE OF TRAGEDY = sebuah band, sebuah
pertunjukkan bagi sebuah misteri dari sebuah musik.
THERION - A' ARAB ZARAQ LUCID DREAMING = sebuah band, seorang super
jenius dan sebuah mimpi tentang sebuah simponi tentang metal.
THOR - ONLY THE STRONG = sebuah band yang bercerita kalau kekuatan
adalah sebuah kekuasaan dalam dunia metal.
THUNDERHEAD - BEHIND THE EIGHT BALL = sebuah band, dan sebuah petir
yang di gunakan untuk menyebarkan virus metalus.
TIGERTAILZ - BANZAI ! = sebuah band, sebuah cerita glamor dan sebuah
album tentang sebuah pendirian.
TOKYO BLADE - NIGHT OF THE BLADE = sebuah band yang melepaskan sesosok
binatang untuk memangsa setiap hati yang berkilau.
TOO OLD TOO ROCK - TOO DUMB TOO QUIT = sebuah band, 2 orang gila, dan
sebuah irama yang menyatakan sebuah keabadian.
TORA TORA - WILD AMERICA = sebuah band yang berperang dengan sebuah
kebuasan di dalam sebuah musikalitas.
TORANAGA - GOD' S GIFT = sebuah band dan sebuah hadiah bagi mereka
yang diam dan setia di jiwa metal.
TOXIK - THINK THIS = sebuah band yang memang meracuni setiap hati
dengan musik metal mereka yang super ajaib.
TOXIK KARIZMA - TOXIK KARIZMA = sebuah band yang bercerita tentang
blues yang di ramu dengan sebuah notasi rock.
TRANS SIBERIAN ORCHESTRA - BEETHOVEN'S LAST NIGHT = sebuah band,
sebuah simponi dan kekaguman akan sebuah masa lalu.
TREAT - DREAMHUNTER = sebuah band dengan sebentuk mimpi yang di ubah
menjadi sebuah musik yang begitu mempesona.
TRISTANIA - TRISTANIA = sebuah band, sebuah album dan sebuah pesona
dari sebuah musik yang begitu dinamis.
TROUBLE - MANIC FRUSTATION = sebuah band yang menyebutkan kalau suatu
masalah juga akan menghasilkan sebuah irama yang keras.
TVANGESTE - DAMNATION OF REGIOMONTUM = sebuah band yang melekatkan
kekuatan kegelapan dan simponi ke sebuah kata : metal.
TWISTED SISTER - WE' RE NOT GONNA TAKE IT = sebuah band super gila
dengan lagu super edan yang menusuk di hati dengan indahnya.
TYPE O NEGATIVE - OCTOBER RUST = sebuah band, seorang kelam yang
jenius dan sebuah musik yang di berikan untuk sebuah kematian.
TYRANT - LEGIONS OF THE DEAD = sebuah band, sebuah masterpiece dan
sebuah teriakan yang menghancurkan.
TYSON DOG - CRIMES OF INSANITY / BEWARE OF THE DOG = sebuah band yang
memberikan sebuah nafas dan hidup ke sebuah susunan huruf : NWOBHM.
U. D. O. - TIMEBOMB = sebuah band, seorang master dan sebuah musik
bagi kemegahan heavy metal.
UNANIMATED - IN THE FOREST OF THE DREAMING = sebuah band yang
menyebutkan tidak ada sesuatu yang nyata dalam metal.
UNLEASHED - SHADOWS IN THE DEEP = sebuah band dengan sebuah bayangan
yang selalu menghantui di dalam metal kematian.
UNSEEN TERROR - HUMAN ERROR = sebuah band, sebuah kekacauan dan sebuah
musik tanpa irama namun laksana baja.
VADER - DE PROFUNDIS / FUTURE OF THE PAST = sebuah band yang
membentangkan sebuah bendera kebencian dengan musik kematian.
VAN HALEN - 1984 = sebuah band, seorang maestro, sebuah gitar dan
sebuah sastra tentang bagaimana sebuah rock musik untuk berdansa.
VANADIUM - METAL ROCK / A RACE WITH THE DEVIL = sebuah band itali yang
meneror dunia dengan sebutan devilracer.
VANDENBERG - HEADING FOR THE STORM = sebuah band, seorang gitaris dan
sebuah epik yang di kemas menjadi sebuah prosa untuk metal.
VATRENI POLJUBAC - RECEPT ZA ROCK N' ROLL = sebuah band serbia yang
membuat sebuah resep bagaimana sebuah musik rock harus terdengar.
VENDETTA - GO AND LIVE...STAY AND DIE = sebuah band, sebuah album dan
sebuah hati yang di rasakan begitu indah ketika metal berbunyi.
VENOM - POSSESSED = sebuah band yang membuat semua orang terasuki
sebuah roh, roh yang jahat dan kejam, dan selamat datang di neraka.
VESPERIAN SORROW - PSYCHOTIC SCULPTURE = sebuah band, sebuah mesin
berkecapatan tinggi dan sebuah suara iblis yang jujur.
VETO - CARTHAGO = sebuah band rock yang menambah sebuah elemen di hati
mereka dengan baja dan irama.
VICIOUS RUMORS - WELCOME TO THE BALL = sebuah band dan sekelumit
cerita tentang sesuatu yang jahat, dan itulah rock ketika bersuara.
VINNIE MOORE - MELTDOWN = seorang musisi jenius, sebuah gitar dan
sebuah kecepatan dan akurasi di atas sekeping kayu.
VIO LENCE - OPPRESSING THE MASSES / TORTURE TACTICS = sebuah band,
sebuah prosa dan sebuah tangan yang menghantam kepala dan jiwa dengan
sebuah musik yang begitu padat.
VISITOR - VISITOR = sebuah band dan sebuah musik berjenis kelamin :
power metal.
VITAL REMAINS - FOREVER UNDERGROUND = sebuah band dan sebuah kata
untuk selalu setia dan abadi : metal.
VIVA - DEALERS OF THE NIGHT = sebuah band, sebuah kemenangan dan
sebuah musik dengan irama rock berbau baja.
VIXEN - REV IT UP = sebuah band, sekelompok wanita dan sebuah cara
untuk menyatakan sebuah musik yang sama.
VOIVOD - DIMENSION HATROSS = sebuah band, sekelompok orang jenius dan
sebuah sound yang aneh laksana di masa depan.
VOW WOW - CYCLONE = sebuah band asia dengan segenggam keyakinan yang
ketika di lemparkan akan menjadi sebuah badai yang begitu indah.
VULCANO - TALES FROM THE BLACK BOOK = sebuah band dan sebuah cerita
dari sebuah buku tentang sebuah musik yang hitam dan gelap.
VXN - WINTER CRYS = sebuah band, sebuah ep dan 3 kata untuk mereka,
heavy power metal.
W. A. S. P. - W. A. S. P. = sebuah band, seorang super edan dan
sekelumit cerita lalu yang di tanggapi dengan sebuah musik yang keras
dan kejam.
WARLOCK - TRUE AS STEEL = sebuah band, seorang wanita dan sebuah
keyakinan akan kekuatan sekeping baja yang ada di hati.
WARRANT - DIRTY ROTTEN FILTHY STINKING RICH = sebuah band yang
bergelut dengan sebuah musik agar menjadi keras dan indah.
WASTELAND - WARRIORS OF THE WASTELAND = sebuah band yang bercerita
tentang kepahlawanan sebuah kata yang bernama : heavy metal.
WATAIN - RABID DEATH'S CURSE = sebuah band dengan topeng dan kemudian
menghantam sebuah dunia denga musik yang begitu dingin dan kelam.
WENDY O WILLIAMS - W O W = sebuah band, seorang wanita yang bercerita
tentang bagaimana seharusnya musik metal berbunyi.
WHITESNAKE - 1987 = sebuah band, seorang super jenius, seorang vokalis
dan segerombolan manusia dengan kekuatan untuk membelah setiap hati.
WILD FIRE - SUMMER LIGHTNING = sebuah band yang menyerupai api yang
ganas yang siap membakar setiap hati dengan musiknya.
WILDSIDE - UNDER THE INFLUENCE = sebuah band yang bersastra tentang
segi liar dari setiap inch hati yang ada untuk musik rock.
WINGER - WINGER = sebuah band dan sebuah balada yang bercerita tentang
sebuah perjalanan dengan menyanding rock musik.
WITHERED BEAUTY - WITHERED BEAUTY = sebuah band yang mengetahui
bagaimana sebuah musik kematian di campur dengan suasana opera.
WRAITH - DANGER CALLING = sebuah band dengan musik rock sebagai
landasan dan mengubahnya menjadi sebuah metal tanpa cacat.
WRATH - FIT OF ANGER = sebuah band yang menyerang setiap hati dengan
sebuah cara untuk menempatkan sebuah kemarahan.
WRATHCHILD U.K. - THE BIZ SUXX = sebuah band dengan rasa glamor yang
di kemas menjadi sebuah tampilan untuk metal yang ganas.
XCALIBER - WARRIORS OF THE NIGHT = sebuah band yang memiliki sebuah
keteguhan untuk menyebarkan sebuah cerita tentang heavy metal.
XENTRIX - KIN = sebuah band dan sebuah album yang di kemas menjadi
sebuah peluru baja yang menembus setiap hati yang panas.
Y & T - MEAN STREAK = sebuah band, seorang gitaris, sebuah riff dan
sebuah album untuk berdansa sampai mati.
YNGWIE JOHANN MALMSTEEN - RISING FORCE = sebuah band, seorang super
duper jenius, sebuah gitar dan sebuah simponi baru untuk metal.
ZARPA - INFIERNO = sebuah band spain yang menyebarkan virus untuk
sebuah kata bernama : heavy metal
ZNOWHITE - ALL HAIL TO THEE / KICK 'EM WHEN THEY' RE DOWN = sebuah
band dan sebuah musik yang membuat anda dapat berlari seperti angin.
ZOETROPE - MIND OVER SPLATTER = sebuah band yang menjelaskan ada
berbagai cara untuk sebuah kematian.
VAMPYR - CRY OUT FOR METAL = sebuah band, sebuah album, dan sebuah
mahakarya bagi setiap hati yang membaja.

COOL BANDS FROM 80'S

ACER FURY - heavy metal

AGENTZ - hard / heavy

ALIEN - hard rock

AMETHYST - heavy metal

AMULANCE - heavy metal

ANTIX - heavy heavy

APOSTLE - christian heavy metal

ARROW - hard / heavy

ASHBURY - heavy metal

ASSASSIN - heavy metal

ASSAULT - heavy metal

ASTAROTH - heavy metal

ATTACK - epic heavy metal

ATTILA - heavy metal

AUROCH - heavy metal

AVALON - hard rock

AXATAK - heavy metal

BLACKLIST - heavy metal

BLOODLUST - heavy with speed element

BLOODY CLIMAX - heavy metal

BREAKER - heavy metal, USA's Accept

BURNING INSIDE - heavy metal

BUSTER BROWN - heavy metal

CASSLE - hard rock

CHEATER - hard rock

CHILD SAINT - heavy metal

CHILDHOOD' S END - heavy metal

COBRA - melodic heavy / speed metal

COMMANDER - heavy metal

COURAGE - heavy metal

COVEN - thrash metal

CRAZY DAYZ - hard rock

CRISIS - heavy metal

CRYPT - heavy metal

CYCLONE - thrash metal

D. D. T. - heavy metal

DAMIEN - hard / heavy

DAMMAJ - heavy metal

DANGER ZONE - heavy metal

DARK AGE - heavy metal

DARK KNIGHT - heavy metal

DARK STAR - NWOBHM

DARK STARR - heavy metal

DAVE - MICHAEL VALENTINE - rock

DEADLY SIN - heavy metal

DEATHROW - thrash metal, ex - Samhain

DISCIPLE - hard rock

DOWNLOADS - hard rock

E - X - E - thrash metal

EASTCOAST - hard rock

EMERALD STEEL - heavy metal

EMMY STRUT - hard rock

ESP - hard rock

EXODO - heavy metal

EZ ACCESS - hard rock

FAITHFUL BREATH - hard rock, 70's rock

FLIGHT CHARM - heavy metal

FORCE 3 - christian heavy metal

FORGOTTEN CHILD - heavy metal

FORTUNER - heavy metal

GILGAMESJ - heavy metal

GLASGOW - hard rock

GRAND BITE - heavy metal

GRAVEN IMAGE - heavy metal

HAMMER HEAD - heavy metal

HAMMER WITCH - heavy metal

HANDS OF MERCY - heavy metal

HEATHENS RAGE - heavy / speed metal

HEAVEN WARD - heavy metal

HEAVY LOAD - heavy metal

HEAVY METAL ARMY - heavy metal

HELLCATS - hard rock

INCUBUS - hard rock

INDESTRUCTIBLE NOISE COMMAND / I.N.C. - rough thrash metal

INHERENT SIN - heavy metal

INSANE - thrash metal

ION BRITTON - heavy metal

IRON CROSS - thrash metal

IRON HAWK - heavy metal

IVORY TIGER - hard rock

JOHNNY LOKKE - rock

KILLEN - heavy metal

KNIGHT CRAWLER - heavy metal

KRATOS - heavy metal

KSB - hard rock

KYMERA - heavy metal

LAST LEG UP - hard rock

LEATHER ANGEL - heavy metal

LEGAL TENDER - hard rock

LEGEND - hard rock, 70's element

LEGION - heavy metal

LIXX ARRAY - hard rock

LONE WOLF JAMES - rock

LORD - heavy metal

LORDS OF THE CRIMSON ALLIANCE - heavy metal

LUST - heavy metal

M - 16 - heavy metal

MADD HATTER - hard rock

MAINIAX - heavy metal

MANDRAKE GARDEN - heavy metal

MANIA - heavy metal

MARK LOWREY - hard rock

MASQUE - heavy metal

MATA KOPAS - heavy metal

MC BLADE - hard rock

MEGATTACK - heavy metal

MESSIAH - heavy metal

MESSIAH FORCE - female fronted hard rock

METALWOLF - heavy metal

MILITIA - heavy metal

MILLENNIUM - hard rock

MISTREATED - hard rock

MOTHERLODE - hard rock

MYDRA - heavy metal

MYHTRA - NWOBHM

MYSSTRESS - heavy metal

MYSTIQUE - heavy metal

NYTRIX - heavy metal

ORPHAN ALIES - heavy metal

OVERDOSE - heavy metal

OVERLORD - heavy metal

PALASS - heavy metal

PARADOXX - heavy metal

PARASITE - heavy metal

PHOENIX - hard rock

PROBE - hard rock

PROUD EXISTANCE - heavy metal

QUEST - heavy metal

RATED X - heavy metal

RAVEN BITCH - heavy metal

RAY GUNN - hard rock

RHOADS - heavy metal

RIGGS - hard rock

ROADRUNNER - heavy metal

ROCK CANDY BAND - hard rock

ROXX - heavy metal

RYCHUS SYN

- heavy metal

SABRE - heavy metal

SACRAFICE - heavy metal

SACRED FEW - heavy metal

SAVAGE GRACE - heavy / thrash

SHELDER - hard rock

SHIVA - NWOBHM

SILENT LISTENER - heavy metal

SINISTER ANGEL - heavy metal

SIREN - heavy metal, Mekong Delta's

SNAKEBYTE - heavy metal

SOLAR EAGLE - heavy metal

SORTILEGE - heavy metal

STONEFIELD - heavy metal

STONEHENGE - heavy metal

STORMGARDE - hard rock

STORMTROOPER - heavy metal

STREAM - heavy metal

STRIKE FORCE - heavy metal

SUNSET - hard rock

SURRENDER - hard rock

SWEET TEASE - hard rock

TAIST OF IRON - heavy metal

TAKEHIKO "SHAKE" KOGURE - guitarist

TANK - NWOBHM

TARANTULA - heavy metal

TAROT - heavy metal, Nightwish's

THATCHER - heavy metal

THE SHINE - hard rock

THOR - heavy metal

TROP FEROSS - heavy metal

TWILIGHT PROJECT - heavy metal

TYRANT' S REIGN - heavy metal

TYTON - heavy metal

TZAR - heavy metal

VANADIUM - heavy metal

VENIN - heavy metal

VISITOR - heavy metal

VITREA - hard rock

VIXEN - hard / heavy, Marty Friedman's

VOODOO CHILD - heavy metal

VOODOO FIRE - hard rock

VXN - heavy metal

WARMINISTER - heavy metal

WARZWOLF - heavy metal

WHITE HOTT - hard rock

WIDOW - hard rock

WILD PUSSY - hard rock

WILDROSE - hard rock

WITCH - heavy metal

WIZARD - hard rock

WYXMER - heavy metal

XCALIBER - heavy metal

XCEL - heavy metal

ZEN VENOM - heavy metal